Ростуризм назвал новые правила для получения кешбэка за путешествие по России

ОБЩЕСТВО3 комментария
Ростуризм назвал новые правила для получения кешбэка за путешествие по России

Ранее правительство выделило на эти цели 15 млрд рублей.

Льготная программа, которая предусматривает возврат части средств за поездку по России, будет действовать в течение недели. Такое заявление сделала глава Ростуризма Зарина Догузова. Речь идет о выделенных правительством 15 млрд рублей на кешбэк россиянам за приобретенные туры внутри страны.

«Мы рассчитываем, что окно продаж будет в течение недели. Принимает участие без исключения вся страна от Калининграда до Владивостока», — сообщила Догузова в эфире телеканала «Россия 1».

Дату старта самой льготной программы ведомство объявит в самое ближайшее время. Чиновница уточнила, что под программу попадают все граждане страны, которые хотят отдохнуть с августа по конец года.

В Ростуризме обещают возврат средств в течение пяти дней. Правда, для получения кешбэка необходимо оплатить тур картой «Мир». Туристы могут рассчитывать, к примеру, на возврат 5 тысяч рублей при стоимости тура от 25 до 50 тысяч рублей. Кэшбек в 10 тысяч можно получить, если сумма расходов составит от 50 до 75 тысяч рублей, а 15 тысяч вернут на карту, если цена отдыха будет выше 75 тысяч.

Решение о возврате части средств, потраченных на отдых, было принято премьер-министром Михаилом Мишустиным. В июля глава правительства сообщил, что таким образом государство пытается восстановить туристическую отрасль, которая понесла большие потери из-за пандемии коронавируса. Кроме того, кэшбек станет хорошим стимулом для развития внутреннего туризма.   

Ранее к Мишустину обратились с предложением выделить деньги россиянам на лечение в санатории. В частности, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, который и предложил это, считает, что это поможет россиянам окрепнуть и восстановиться после коронавируса и пневмонии.

"Блокнот" подготовил подборку мест, где россияне могут отдохнуть в оставшееся от лета время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз