До фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиянДо фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиян До фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиянДо фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиян До фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиянДо фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиян

До фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиян

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
До фронта далеко: военно-политический эксперт рассказал, что на самом деле ждет мобилизованных россиян

Яков Кедми убежден, что призванные с 21 сентября мужчины нужны не для отправки на линию боевого соприкосновения.

Все те, кто призван в рамках частичной мобилизации с 21 сентября, могут расслабиться. Как утверждает военно-политический эксперт Яков Кедми, никто из них не будет отправлен на фронт, а останется на второй и последующих линиях обороны. Они призваны для того, чтобы обеспечить контроль на освобожденных территориях, отметил специалист.

«Они не идут воевать! Они идут заменить тех солдат-контрактников, которые готовы и обучены, чтобы те пошли. Они их заменят на второй-третьей линии обороны, на традиционной российской территории плюс будут исполнять те территориальные функции, которые до этого исполняли контрактники», - цитирует издание «Экономика сегодня» Кедми.

При этом эксперт сослался на слова министра обороны России Сергея Шойгу о том, что никто, кроме контрактников, воевать не должен. А вот для того, чтобы «закреплять и контролировать» территории за линией фронта, нужны дополнительные силы, повторил Кедми слова министра.

Яков Кедми. Фото: соцсети

В то же время военный эксперт допустил, что какая-то, но очень незначительная, часть мобилизованных все же будет непосредственно в зоне боевых действий. Однако в этот небольшой процент войдут только военные специалисты.

«Мобилизуются нужные военные специальности, потому что, когда снимают батальон и посылают его на линию огня, другой батальон его заменит. Он тоже должен быть, но не для того, чтобы воевать", - уточнил Кедми.

300 тысяч человек мобилизуются не для того, чтобы заполнить группировку, воюющую на Украине, заключил военный специалист.

Сразу же после того, как президент России Владимир Путин в обращении к народу объявил о частичной мобилизации, выступил и министр обороны Сергей Шойгу. Глава Минобороны ясно и четко объяснил, что мобилизация проводится для контроля линии соприкосновения длиной 1 тыс. км, а также украинских территорий, перешедших под контроль российских военных. Также глава ведомства предупредил, что мобилизованные сначала пройдут обучение.

Но несмотря на все эти разъяснения соцсети тут же наполнили всевозможными фейками, чтобы повысить градус напряженности. По счастью большинство россиян не поддаются провокациям и не реагируют на фейки. И тому доказательства тысячи добровольцев, которые не дожидаясь повесток идут в военкоматы. И еще комментарии в Сетях. "Мне жена сегодня сказала правильную вещь. За мужа страшно, но ещё страшнее жить в мире убегающих и прячущихся мужчин", - написал один из тех, кто готов идти в военкома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.