Додон назвал две главные темы встречи с Путиным в Москве

ОБЩЕСТВО4 комментария
Додон назвал две главные темы встречи с Путиным в Москве

Новоизбранный глава Молдавии отказался от государственной охраны до вступления в должность и заявил, что сумеет защитить свою победу.

Избранный главой Молдавии Игорь Додон сообщил, о чем будет говорить с российским президентом Владимиром Путиным во время визита в Москву. Руководители двух государств обсудят восстановление молдавского экспорта на российский рынок.

Также Игорь Додон намерен в рамках разговора о восстановлении поставок побеседовать с Владимиром Путиным на тему перспектив проведения трехсторонних переговоров России, Молдавии и Европейского союза.

- Первое - это возобновление поставок молдавских товаров на российский рынок. У нас это получилось для нескольких десятков компаний в течение последних полутора лет, даже находясь в оппозиции. Я думаю, что в должности президента у меня больше шансов договориться с РФ о том, чтобы наши товары вернулись на российский рынок. Что для этого нужно? Я думаю, что, скорее всего, нам придется провести переговоры в трехстороннем формате Россия-Европейский союз-Молдова, - заявил в интервью новоизбранный президент Молдавии.

Игорь Додон надеется, что визит в Москву он сможет совершить до конца 2016 года.

В ходе пресс-конференции 15 ноября Игорь Додон заявил, что его победа на выборах подтверждена результатами, подсчитанными как ЦИК, так и Партией социалистов. Эту победу уже признали главы других государств, приславшие ему поздравления. Додон призвал своих оппонентов прекратить подстрекательства и заверил, что он и его сторонники сумеют защитить свою победу.

Также во вторник выигравший второй тур президентских выборов Додон заявил, что до вступления в должность он отказывается от государственной охраны. Об этом новый глава страны сообщил  на своей странице в соцсети.

- Прошу соблюдать закон и отозвать офицеров Службы государственной охраны, выделенных для моей охраны. Отмечаю, что нет каких-либо предпосылок или опасности, которые вызывали бы необходимость охранять меня вне мандата президента Республики Молдова, - заявил Додон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз