Должен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФДолжен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФ Должен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФДолжен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФ Должен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФДолжен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФ

Должен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Должен увидеть каждый россиянин: учебники украинских школ готовили детей к войне с РФ

Депутат Госдумы Артем Бичаев показал несколько страниц из учебников, которые были обнаружены после освобождения Волновахи.

После освобождения Волновахи от украинских националистов российские военные обнаружили странную находку. В самой обычной школьной библиотеке этого города на юго-западе Донецкой области нашли учебники для 11 класса «Захист Витчизни» («Защита Отечества»). Это школьный предмет, который можно назвать аналогом российского ОБЖ. Только вот содержание учебной литературы, по которым готовят «защитников отечества», шокировало депутата Госдумы Артема Бичаева. Все стало ясно после того, как политик перелистал и перевел несколько страниц из украинского учебника.

Депутат разместил фото страниц в своем телеграм-канале, считая, что такое должен видеть каждый россиянин.

Артем Бичаев

«Захист Витчизни» только подтвердили слова политиков о том, что украинские власти уже со школьной скамьи готовили своих детей воевать с Россией.

«В учебниках для школьников 11-го класса нас признают врагами, агрессорами и оккупантами. Под фото, как СБУ задерживает жителей Донбасса, пишут, что это террористы, действующие по указанию российских кураторов», - комментирует Бичаев.

Особое внимание депутат обращает на то, что украинских школьников учат по боевым порядкам и тактическим схемам НАТО. Это говорит о том, что школьная литература подготовлена на базе методичек НАТО и США.

«Это даже не скрывается - в списке литературы указывается прямым текстом», - констатирует политик. В рамках школьной программы украинских подростков милитаризируют, вкладывая в головы ложные идеалы.

«Посмотрите внимательно фото страниц, ведь они дают ответ на один из самых важных вопросов: »Почему?"- подчеркивает депутат Госдумы.

Шокировала учебная литература из школьной библиотеки Волновахи и министра просвещения России Сергея Кравцова.

«Такие факты поражают, ведь учебник, по сути, - это то, с чего начинается образование, это основной инструмент. Мы видим, что происходит с украинской системой образования, сначала там запрещают использовать слово »Отечество«, теперь в открытую пропагандируют среди детей жестокость, милитаристские западные концепции, показывают фотографии жителей Донбасса, изображая их террористами» , - цитирует «Царьград» министра.

Кравцов заявил, что подобным проявлениям в украинской литературе, «нет и не может быть места в школе, и этому нет никакого оправдания».

Школьные учебники только подтверждают версию большинства экспертов о том, что Украина готовилась к войне с Россией и, более того, она планировала напасать первой за несколько дней до начала спецоперации РФ. Неслучайно еще 16 февраля вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила о начале "первой мировой гибридной войне". А западные политики и СМИ "раскручивали" тему "вторжения" России на Украину, подталкивая Незалежную к активным действиям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.