Украина объявила о начале войны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина объявила о начале войны

Вице-премьер Украины Верещук заявила о том, что весь мир переживает «первую мировую гибридную войну»

И все-таки мировая война. В этом убеждена вице-премьер Украины Ирина Верещук. В эфире телеканала «1+1» высокопоставленный украинский чиновник так прямо и заявила, что весь мир переживает первую мировую гибридную войну. Верещук уточнила, что реальная ситуация разительно отличается от той, которую обрисовывают СМИ. Кроме того, вице-премьер убеждена, что в идущих «сражениях» люди выступают «живыми инструментами».

«Мы живём в период первой мировой гибридной войны. Такого действительно ещё не было... И вы видите, какие апокалиптические настроения в социальных сетях, что, конечно, не соответствует действительности на улицах», — цитирует News.ru слова вице-премьера, сказанные ею в эфире.

Ирина Верещук. Фото: Instagram

Поскольку вся «война» ведется в прессе и интернете, то реальная жизнь намного отличается от той, «раскручиваемой» в сетях. В качестве примера Верещук рассказала, что жители Донецкой и Луганской областей «спокойно живут и работают».

Чиновница немного покривила душой, когда заявила о «спокойной жизни» на территориях ДНР и ЛНР, которые периодически обстреливаются украинскими военными. Но абсолютно права в том, что политики и СМИ нагнетают обстановку. В последние месяцы именно западные страны все активнее стали выражать обеспокоенность «усилением агрессии» со стороны России в приграничных с Украиной территориях.

Более того, в США и Великобритании постоянно говорят о «вторжении» России на Украину. Причем в самой Незалежной в последнее время все чаще стали говорить об отсутствии какой-либо эскалации. Да и никаких причин, указывающих на «вторжение» России на Украине тоже не видят.

Накануне газета The Sun объявила о вторжении России на Украину в три часа ночи 16 февраля. Издание сообщило об этом со ссылкой на американскую разведку. А сегодня, 16 февраля, издание вынуждено было "подкорректировать" статью, написав, что "ночь, когда должна была состояться атака России, прошла без происшествий". И добавила, что президент России и дальше заставляет Запад теряться в догадках.

До The Sun, это сделал Bloomberg, правда, потом снял информацию и извинился перед читателями. На что украинское издание «Страна.ua» с сарказмом отметило: «Вторжение на сегодня отменяется из-за «загадочности» Путина». Кстати, это же издание сообщало со ссылкой на свой источник в партии "Слуга народа" о конфликте президента Владимира Зеленского с западными партнерами из-за нагнетания угрозы войны.

«Президент сказал, что три наши дружественные страны нагнетают истерию с войной», — приводит издание слова собеседника. При этом Зеленский даже пытался объяснить представителям этих стран, что они «играют» Украиной, а она сопротивляется.

Дошло до того, что с 30 января с Украины стали убегать олигархи.

14 февраля Владимир Зеленский выступил с видеообращением к нации. В нем президент Незалежной сообщил о том, что объявляет 16 февраля Днем единения и призвал сбежавших за границу чиновников в течение 24-х часов вернуться домой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

У всех россиян могут отключить смартфоны

ОБЩЕСТВО

Это может случиться при начале полномасштабной кибервойны

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".