Домодедово требует от «Трансаэро» 839 млн рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Домодедово требует от

Столичный аэропорт вошел в обширный список «компаний», имеющих финансовые претензии к терпящему крушение перевозчику.

Вслед за подразделениями «Роснефти» - поставщиком авиатоплива «РН-Аэро», банком ВБРР и ТЗК «Кольцово,» - иск о возмещении задолженности с «Трансаэро» в Арбитражный суд Москвы направил столичный аэропорт Домодедово.

СМИ сообщают, что иск пока не принят к производству, но уже известна сумма долга - 839 млн рублей.

Между тем, еще раньше почти банкрот "Трансаэро" заявила, что с 25 октября самолеты компании не будут летать из "Домодедово" - фактически узлового аэропорта, а полностью перебазируются во "Внуково".

Напомним, что недавно стало известно, что финансовые претензии к перевозчику имеют и украинские воздушные гавани. На днях в Киеве задержали пассажирский самолет из-за неуплаты за обслуживание. Такая же проблема возникла позже в Египте.

Общая задолженность "Трансаэро" на лето 2015 года превышала 250 млрд рублей, и эта сумма продолжает расти. В сентябре компанию собирался поглотить "Аэрофлот", но в итоге отказался от сделки из-за невозможности выполнения кредитных обязательств. В итоге крупнейший госперевозчик ограничился выплатой зарплат сотрудникам "Трансаэро" и помощью в транспортировке 600 тыс. пассажиров, купивших билеты на "сгоревшие" рейсы.

Иск о банкротстве компании готовит якобы ВТБ, - результаты проверки "Росавиации" станут известны 12 октября. Тем не менее известно, что о неплатежеспособности "Трансаэро" объявят в середине декабря. Тогда же без работы останутся 11 тыс. работников, которым выплатят среднюю зарплату за два месяца.

Более 100 тысяч долларов на семью: в США растет объем долгов по кредитам

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.