Домодедово требует от «Трансаэро» 839 млн рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Домодедово требует от

Столичный аэропорт вошел в обширный список «компаний», имеющих финансовые претензии к терпящему крушение перевозчику.

Вслед за подразделениями «Роснефти» - поставщиком авиатоплива «РН-Аэро», банком ВБРР и ТЗК «Кольцово,» - иск о возмещении задолженности с «Трансаэро» в Арбитражный суд Москвы направил столичный аэропорт Домодедово.

СМИ сообщают, что иск пока не принят к производству, но уже известна сумма долга - 839 млн рублей.

Между тем, еще раньше почти банкрот "Трансаэро" заявила, что с 25 октября самолеты компании не будут летать из "Домодедово" - фактически узлового аэропорта, а полностью перебазируются во "Внуково".

Напомним, что недавно стало известно, что финансовые претензии к перевозчику имеют и украинские воздушные гавани. На днях в Киеве задержали пассажирский самолет из-за неуплаты за обслуживание. Такая же проблема возникла позже в Египте.

Общая задолженность "Трансаэро" на лето 2015 года превышала 250 млрд рублей, и эта сумма продолжает расти. В сентябре компанию собирался поглотить "Аэрофлот", но в итоге отказался от сделки из-за невозможности выполнения кредитных обязательств. В итоге крупнейший госперевозчик ограничился выплатой зарплат сотрудникам "Трансаэро" и помощью в транспортировке 600 тыс. пассажиров, купивших билеты на "сгоревшие" рейсы.

Иск о банкротстве компании готовит якобы ВТБ, - результаты проверки "Росавиации" станут известны 12 октября. Тем не менее известно, что о неплатежеспособности "Трансаэро" объявят в середине декабря. Тогда же без работы останутся 11 тыс. работников, которым выплатят среднюю зарплату за два месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз