Доверенным лицом Путина стал актер из фильма Пригожина «Лучшие в аду»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Доверенным лицом Путина стал актер из фильма Пригожина

«Лучшие в аду» стала последней картиной, которую сняли по инициативе Евгения Пригожина.

Российский актер Алексей Кравченко, снимавшийся в фильмах Евгения Пригожина, стал доверенным лицом Владимира Путина и в очередной раз попал в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.

На днях стали известны имена людей, ставших доверенными лицами Владимира Путина на президентских выборах. Среди них певец SHAMAN (Ярослав Дронов) и актер Алексей Кравченко, известный по фильмам «9 рота», «Солнцепек» и «Лучшие в аду», два последних спродюсировал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Украина тут же внесла артистов в список лиц, угрожающих нацбезопасности страны. Примечательно, что Кравченко попадает в этот список уже не первый раз - 20 октября 2021 министерство культуры и информационной политики Украины отметила его в числе создателей фильмов «Солнцепек», в котором откровенно рассказывается о весенних событиях в Луганске 2014 года. Также в «Солнцепеке» документально воссоздали события 2 июня, когда Киев нанес массированный удар по облгосадминистрации в центре города, в результате которого погибло и пострадало большое количество мирных жителей. Позже Минобороны Украины призналось, что в этот день по Луганску было выпущено около полутора сотен снарядов. Картина снималась на деньги Евгения Пригожина.

Фото: Кадр из к/ф «Солнцепек». 2021 год.

Также Алексей Кравченко снимался в фильме «Шугалей-3. Возвращение». Основанная на реальных событиях трилогия рассказывает о российском социологе Максиме Шугалее, попавшем в Ливии в мае 2019 года в плен к вооружённой группировки RADA. Вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном он провел 18 долгих месяцев в тюрьме «Митига», где на протяжении всего заключения их подвергали пыткам и морили голодом. Вопросом освобождения Максима Шугалея и Самера Суэйфана занимался лично Евгений Пригожин, и три года назад, 11 декабря, они наконец смогли вернуться домой.

Фото: Максим Шугалей и Евгений Пригожин, 11 декабря 2020 года.

«Безусловно, главная заслуга в моем возвращении домой принадлежит Евгению Пригожину. <…> Но ключевую роль в освобождении сыграло наступление ЧВК "Вагнер" совместно с генералом Хафтаром на Триполи. Парни шли за правду, за идею, понимая, что это не просто политическая игра или бизнес-проект по захвату территорий. Они шли освобождать своих», - вспоминает Максим Шугалей в своем Телеграм-канале. (https://t.me/max_shugaley/883)

В «Шугалей-3. Возвращение» Алексей Кравченко сыграл роль комбата с позывным «Калина», который в рядах бойцов ЧВК «Вагнер» участвовал в освобождении Максима Шугалея. Сам актер высоко оценил киноработу и рекомендовал посмотреть трилогию «Шугалей» в первую очередь тем, кто сомневается в том, что сегодня в России есть современные герои и ценности.

Фото: Алексей Кравченко в роли «Калины», кадр из к/ф «Шугалей-3. Возвращение». 2021 год.

В 2022 году Алексей Кравченко вновь появляется на экранах в фильме Пригожина. В Интернет сливают боевик «Лучшие в аду» про бойцов ЧВК «Вагнер», сражающихся с противником в зоне СВО. Алексей вновь играет «вагнеровца» - старшего по направлению у «белых» с позывным «Шепот».

Фото: Кадр из к/ф «Лучшие в аду». 2022 год.

В создании фильма-реконструкции также участвовал действующий тогда командир ЧВК «Вагнер» Алексей Нагин, позывной «Терек», что позволило с максимальной точностью воссоздать реальный бой «вагнеров» в зоне СВО. Картина снималась в реальных горячих точках и разрушенные дома в кадре – не декорации.

Алексей Нагин погиб 20 сентября 2022 года в ходе освобождения Артемовска (Бахмут). За свою жизнь он прошел все горячие точки России, защищая интересы своей страны, был участником операций в Сирии и Ливии и удостоен звания Героя России посмертно.

«Лучшие в аду» стала последней картиной, которую сняли по инициативе Евгения Пригожина. Он погиб в результате авиакатастрофы 24 августа 2023 года, когда летел из Москвы домой в родной Петербург.

Наследники Пригожина продают часть имущества для финансирования проектов

Власти Краснодарского края не против возведения монумента Пригожину и Уткину

В Краснодарском крае хотят установить памятник Пригожину и Уткину

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку