Эмин дал интервью после страшной трагедии в «Крокусе»: «В здании, куда ходят первые лица государства, я со своей семьей - не может ничего не работать!»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Эмин дал интервью после страшной трагедии в «Крокусе»: «В здании, куда ходят первые лица государства, я со своей семьей - не может ничего не работать!»

кадр из шоу «НеФорбсов»

Сын владельца концертного зала, где произошёл теракт, ответил на все обвинения в халатности

Эмин Агаларов, он же бывший вице-президент Crocus Group и сын владельца компании Араза Агаларова, впервые после трагедии в концертном зале «Крокус Сити Холла» дал большое интервью. В беседе с Forbes бизнесмен откровенно рассказал, о том, как узнал о теракте, какую помощь оказывал, а также ответил на все обвинения в халатности и поделился подробностями ситуации.

В первую очередь Эмин прокомментировал информацию о том, что эвакуационные выходы в здании были заблокированы, и из-за этого якобы оказалось наибольшее число жертв трагедии, а также новости о том, что в «Крокусе» не было системы пожаротушения. По словам бывшего совладельца зала - это ложь и фейки.

«Если вы видели на кадрах, многие покидали «Крокус» через сцену, там один эвакуационный коридор, который ведет на улицу, а его продолжение ведет обратно в фойе. И люди, естественно, понимая, что они попадают опять на место, где находятся террористы, бежали в противоположную сторону, в зону технических помещений. Поэтому идет много фейков о том, что двери были закрыты и люди не могли найти выход. Я их прекрасно понимаю, в ужасном шоке и страхе они, к сожалению, попали в технические помещения, которые предусмотрены только для персонала с карточками, и двери, ведущие фактически в никуда — в студии, склады, звукозаписывающие технические помещения. Но слава Богу, даже они нашли выход из здания», - заверил Эмин.

В продолжении разговора бизнесмен подчеркнул, что «Крокус» был для них вторым домом, а не коммерческим объектом. Там он неоднократно выступал сам, как артист, множество раз приходил с семьей и своими маленькими детьми. Поэтому, как минимум, они не могли подвергать себя же опасности. Кроме того, там проходили важные мероприятия с участием первых лиц страны.

«Зал профункционировал 15 лет, принимал более 4000 концертов, официальных мероприятий. Зал посещали и президенты, и все российское и не только правительство. Соответсвенно, в здании, в которое приходят первые лица государства, поверьте мне, там не может ничего не работать. Их проверяют с ног до головы», - аргументировал Агаларов-младший. «Да и как мы могли халатно к этому относиться, если мы сами были потребителями этого объекта?!». 

На вопрос журналиста, страшно ли бизнесмену сейчас, после всего случившегося - Эмин незамедлительно дал положительный ответ. 

«Я обеспокоен всей этой ситуацией. Невозможно просыпаться, есть, пить, не переосмысливаю это. Потому что я был на месте, видел весь этот ужас…Такое количество погибших я не видел даже в кино. Это ужасно!», - поделился певец, добавив, что узнал о теракте в момент начала стрельбы, после чего тут же выехал из своего офиса и прибыл на место через 40 минут. Он вместе со своей охраной отправился спасть сервер, который может помочь при расследовании, а затем проверял здание на наличие не покинувших его зрителей. Поэтому делать виноватыми семью Агаларовых, без каких-либо подтверждений - это не честно, убежден Эмин.

««Крокус» сгорел - значит плохо построен! А то, что он шесть часов простоял после поджога и до сих пор стоит, об этом никто не пишет. Ну это природа «диванных экспертов». МЧС подтвердило, что все пожарные нормы сработали. Поэтому нас преждевременно в чем-то обвинять», - заключил он.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

«Он герой»: русский мужчина помог задержать убийцу в австралийском торговом центре

Вооружённый ножом мужчина напал на торговый центр в Австралии: погибли шесть человек

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.