Елена Исинбаева шокирована решением ИААФЕлена Исинбаева шокирована решением ИААФ Елена Исинбаева шокирована решением ИААФЕлена Исинбаева шокирована решением ИААФ Елена Исинбаева шокирована решением ИААФЕлена Исинбаева шокирована решением ИААФ

Елена Исинбаева шокирована решением ИААФ

Легкая атлетика3 комментария
Елена Исинбаева шокирована решением ИААФ

Спортсменка не исключает своего выступления на Олимпийских играх-2016 под флагом МОК.

 

Двухкратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом раздраженно отреагировала на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об исключении российских атлетов из международных соревнований разного уровня, в том числе Олимпийских игр.

«Я в шоке от принятого решения советом ИААФ!!! I am shocked about decision taken by IAA», - написала Елена на своей странице в Инстаграм, сопроводив пост черно-белой фотографией.

Тренер прославленной прыгуньи Евгений Трофимов сообщил, что он и его подопечная сейчас задумались о выступлении в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета.

- Определенно сейчас говорить сложно, но, конечно, такой вариант есть, - сообщил тренер журналистам по телефону. - Сейчас все зависит от того, как сработает руководство нашего спорта, потому что во времени мы ограничены, и надо спешить. Для Елены выступить в Бразилии очень важно, чтобы доказать свою непричастность, доказать, что мы чистые, доказать, что российский спорт чистый.

Не исключила такого сценария и для других спортсменов Олимпийская чемпионка в конькобежном спорте, депутат Государственной думы Светлана Журова. Она отметила, что российские легкоатлеты могут подать заявку на участие под флагом МОК, если не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под российским флагом.

Между тем, во Всероссийской федерации легкой атлетики заявили, что в самой организации нет ничего криминального, чего нельзя было бы исправить, и более того, там считают, что шансы на возвращение исключенных спортсменов в списки выступающих более 50%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.