Франция тормозит процесс утверждения санкций против России

Актуальный вопрос9 комментариев
Франция тормозит процесс утверждения санкций против России

Пятая республика должна согласовать продление антироссийских санкций с парламентом.

В украинской прессе появилась информация о том, что официальное продление санкций против России откладывается из-за Франции. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает издание «Укринформ».

21 июня Евросоюз принял решение о продлении антироссийских санкций еще на 6 месяцев, и Нидерланды, председательствующие в ЕС, настаивают на том, чтобы до 24 июня оно было окончательно утверждено. Но с этим, как выяснилось, возникли проблемы, и затормозила процесс Франция.

- Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь не известно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом, - приводит слова источника украинское издание.

При том, что Франция одобрила решение о продлении антироссийских санкций, она, Швеция и Великобритания прибегли к процедуре «парламентского резерва», когда решение нужно согласовывать с парламентом. Для Великобритании и Швеции это – чистая формальность, а вот во французской власти немало сторонников отмены санкций.

Постпреды стран Евросоюза 21 июня согласились продлить санкции против России еще на полгода. Сообщалось, что за смягчение или отмену ограничительных мер были готовы выступить пять стран ЕС: Кипр, Венгрия, Греция, Италия и Словакия. Во Франции сенат и Нацсобрание рекомендовали правительству смягчить санкции против России, однако серьезного отклика это не нашло.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз