Гендиректора «Победы» хотят уволить за гигантский небесный фаллос в поддержку Дзюбы

Актуальный вопрос1 комментарий
Гендиректора «Победы» хотят уволить за гигантский небесный фаллос в поддержку Дзюбы

Комиссия Росавиации провела проверку в связи с изменением траектории полета рейса лоукостера и пришла к выводу, что это было намеренное нарушение правил.

Росавиация подвела итоги расследования, проводившегося в связи с появившимся в небе нашей Родины фаллическим символом — его «нарисовали» траекторией своего полета пилоты авиакомпании «Победа» в поддержку пострадавшего от секс-скандала футболиста Артема Дзюбы.

Инспекторы пришли к выводу, что летчики получили распоряжение изобразить в небе гигантский мужской половой орган от руководства авиакомпании. В связи с этим Росавиация намерена настаивать на увольнении генерального директора «Победы» Андрея Калмыкова.

Андрей Калмыков

Копию отчета опубликовал телеграм-канал Aviaincidents, ее подлинность подтвердил источник в Росавиации. Документ подписан первым заместителем министра транспорта Александром Нерадько. В состав комиссии входили специалисты управления инспекции по безопасности полетов Росавиации и Государственной корпорации по организации воздушного движения.

В документе говорится, что 11 ноября экипаж «Победы», выполняя рейс из Москвы в Екатеринбург со 102 пассажирами на борту, отклонился от утвержденного плана полета «для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы маневрирований в горизонтальной плоскости».

Надзорное ведомство считает, что действия пилотов самолета могли негативно сказаться на безопасности полета, и связывает случившееся с отношением руководства авиакомпании.

Фото: openmedia

Кроме того, Росавиация поймала «Победу» на попытке «протащить» план полета рейса Москва — Петербург 10 ноября с выходом за пределы воздушных трасс якобы ради «тренировки по сливу топлива» — по той же «фаллической траектории». Тогда диспетчеры запретили пилотам внетрассовый полет. Проверявшая этот факт комиссия подчеркнула, что рейс выполнялся на самолете Boeing-737-800, который не оборудован системой топлива — и, соответственно, ни о какой тренировке речи быть не может.

Эта неудача не остановила авиакомпанию в ее стремлении поддержать страдающего Дзюбу — и на следующий день самолет «Победы» прочертил траекторией своего полета «фаллический символ» над Нефтекамском, в воздушном пространстве республики Башкортостан. Отклонение от утвержденного маршрута летчики объяснили якобы возникшим у них подозрением на неполадки датчиков ориентации и необходимостью их проверить.

Фото: flightradar24

Когда информация об этом попала в СМИ, представитель лоукостера высказал предположение, что пилоты по собственной инициативе решили проявить солидарность с оскандалившимся футболистом. Однако в Росавиации не верят, что летчики взяли на себя такую ответственность. Никаких признаков сбоя навигационного оборудования комиссия не обнаружила.

В результате Росавиация обвинила лоукостер в несоблюдении «обязательства в части развития и поддержания культуры безопасности, которая должна определять абсолютный приоритет вопросов безопасности полетов».

«Таким образом, руководство «Победы» не обеспечивает развитие в производственных структурных подразделениях системы сообщений персонала по безопасности полетов, гарантирующей неприменение дисциплинарных взысканий к работникам, сделавшим сообщение, за исключением случаев сознательных нарушений, халатности, преднамеренного нарушения правил и процедур авиакомпании», — гласит итоговый отчет.

Ранее главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров отмечал, что «надо быть сумасшедшими, чтобы вдруг выполнять такого рода маневры, потому что за такие вещи очень серьезно карают». Он предупреждал, что пилотов в наказание должны лишить сертификации. Эксперт предположил, что летчики нарисовали в небе фаллос ненамеренно, а дальше заработала пиар-машина авиакомпании.

Напомним, в ночь с 7 на 8 ноября в соцсетях появилось интимное видео с участием игрока российской футбольной сборной Артема Дзюбы, на котором тот занимался самоудовлетворением. Главный тренер команды Станислав Черчесов отстранил Дзюбу от игр, посчитав, что эту лучший способ оградить футболиста и команду от неприятностей. Сам игрок записал ролик, в котором покаялся перед фанатами, называя себя неидеальным. Впоследствии выяснилось, что в обмен на уничтожение секс-видео шантажисты требовали с Артема 5 млн долларов. В связи с вымогательством он обратился в полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз