Генерал США потребовал от НАТО помочь Украине ударить вглубь России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Генерал США потребовал от НАТО помочь Украине ударить вглубь России

Генерал Арнольд: Соединенные Штаты и союзники должны обеспечить Украину оружием, которое может нанести удары по территории России.

Вооруженные силы Украины должны атаковать объекты, расположенные в сотнях километров в глубине территории России, для чего НАТО необходимо предоставить Киеву необходимое вооружение и дать разрешение на его использование, заявил генерал ВС США в отставке Марк Арнольд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью украинскому «24 каналу».

"Соединенные Штаты и союзники должны обеспечить Украину оружием, которое может нанести удары по территории России. Я не говорю о Крыме”, - заявил Марк Арнольд, добавив, что считает глупостью требования США и НАТО к Украине не наносить ударов по территории России.

Генерал уточнил, что Соединенным Штатам необходимо начать поставки Киеву высокоточных ракет большой дальности для реактивных систем залпового огня HIMARS. Также он призвал передать ВСУ зенитно-ракетные комплексы Patriot, боевые беспилотники и самолеты.

Марк Арнольд

С помощью данных типов вооружений, уверен Арнольд, украинская армия сможет наносить удары по целям, расположенным «в сотнях километрах вглубь России». По его мнению, Североатлантическому блоку нужно пересмотреть свою тактику и отказаться от концепции запрета ударов по российской территории.

Напомним, что запрет на применение западного оружия по территории России наложили Соединенные Штаты из-за нежелания вступать в прямой конфликт с Россией и опасений эскалации конфликта в полноценную войну с применением ядерного оружия. Однако некоторые «ястребы» в Вашингтоне не согласны с подобной политикой. Имеется довольно большая группа военных и политиков, которые считают, что США должны вмешаться в спецоперацию на стороне Украины и помочь ВСУ перевернуть ход боевых действий. 

Зенитно-ракетный комплекс Patriot

Ранее конгрессмен-республиканец Мэтт Гетц предупредил, что украинские чиновники разворуют все, что США выделит Украине в качестве военной помощи. Американский политик считает, что не надо помогать Киеву за счет бюджета США ввиду коррумпированности режима Зеленского.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку