Главному воронежскому дорожнику грозит 11 лет «строгача» за взятку

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Главному воронежскому дорожнику грозит 11 лет «строгача» за взятку

Оскандалившийся воронежский чиновник упорно не признает себя виновным. Тем не менее гособвинение потребовало для прославившегося взяточника 11 лет колонии строгого режима.

На заседании по делу главного воронежского дорожника Александра Трубникова гособвинитель попросил наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 11 лет, а также штраф в 220 миллионов рублей. Кроме того, прокуратура попросила запретить Трубникову занимать должности в госструктурах в течение трех лет после освобождения.

Суд по делу был закрыт для СМИ, чтобы не разглашать медицинскую тайну и диагноз подсудимого. Во время заседаний сторона защиты часто брала перерыв по состоянию здоровья Трубникова. По данным из различных источников, у бывшего дорожника – онкологическое заболевание.

Трубников с адвокатом

Бывшего руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области обвиняют в получении взятки в 2,6 миллиона рублей. По версии следствия, Трубников получал деньги от директора ОАО «Воронежавтодор» Бориса Смирнова.

Чиновник и коммерческий директор подписали договор на выполнение работ по содержанию автодорог, 5% от оплаты должен был получить Трубников. Дорожника задержали сразу после получения одной из частей взятки.

Всего он получил около 2,6 миллиона рублей.

В Липецкой области дома у родственников чиновника в мешках хранилось коло 140 миллионов рублей.

Во время первого судебного заседания Трубников заявил, что изъятые деньги точно не являются вещественными доказательствами по его уголовному делу. Где сейчас находятся деньги, экс-чиновник не знает.

Кроме того, Александр Трубников продолжает утверждать, что его якобы подставил Борис Смирнов. На самом деле директор ОАО «Воронежавтодор» задолжал главному дорожнику 22 миллиона рублей и обещал их вернуть, передавая 5% от всех доходов организации.

- Я не признаю свою вину в совершении данного преступления только потому, что никогда не совершал в своей жизни преступлений, - заявлял ранее Александр Трубников. – Относительно Бориса Смирнова могу сказать, что в 2013 году я неоднократно обращал внимание, что он плохо справлялся с содержанием и ремонтом дорог. В мае 2013 года я предлагал перераспределить объемы автомобильных дорог, но он, не желая этого и не желая повышать качество выполненных работ, решил оговорить меня в совершении преступления. И, устранив меня, сохранить свою должность.

В некоторых СМИ сообщалось, что Трубников был назначен на должность руководителя управления автомобильных дорог Воронежской области не случайно. Сводный брат Трубникова давно работал личным водителем Алексея Гордеева. Примечательно, что должность главного дорожника Александр Трубников получил в 2009 году - через несколько недель после назначения Гордеева на пост губернатора Воронежской области.

22 октября Александр Трубников произнесет в суде свое последнее слово.

Дело разведчиков, похитивших и расправившихся с девушкой, дошло до суда

Жители нижегородской деревни возят умерших до кладбища на электричке

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Независимость Тайваня означает войну – Минобороны Китая

В МИРЕ

Так в КНР прокомментировали речь главы тайваньской администрации при вступление в должность .

«Начали сыпаться зубы»: боевики ВСУ пострадали от радиации под Чернобылем  

В МИРЕ

Командование заставило их рыть окопы в зоне отчуждения.