Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в КрымГлавы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в Крым Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в КрымГлавы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в Крым Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в КрымГлавы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в Крым

Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в Крым

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий вместе приехали в Крым

Лидеры непризнанных республик пробудут на полуострове до 20 января.

Глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий прибыли с визитом в Крым. Об этом сообщил Андрей Козенко, депутат Госдумы и глава Русской общины полуострова.

- Делегации во главе с руководителями Донецкой и Луганской народных республик уже находятся в Крыму, - заявил Козенко. - Нам очень важно, что в период проведения мероприятий Переяславской Рады братские нам республики находятся здесь, и мы тем самым хотим показать нашу неразрывную духовную связь, что крымчане сопереживают за все происходящее на Донбассе.

Вместе с Захарченко и Плотницким на полуострова приехали Пушилин и Дягтеренко – главы народных советов непризнанных республик. Их визит продлится до 20 января. В течение следующих нескольких дней представители ДНР и ЛНР дадут совместную пресс-конференцию и примут участие в митинге, посвященном годовщине Переяславской Рады в Симферополе и форум славянского единства « С Россией навеки».

- На форуме мы сделаем ряд политических заявлений, где Русская община Крыма подпишет соглашение о сотрудничестве с общественным объединением «Мир Луганщине», - рассказал Козенко.

Очередную годовщину Переяславской Рады отметят 18 января: в этот день в 1654 году казачество под руководством Хмельницкого решило перейти под покровительство московского царя Алексея Романова.

Ранее бывший крымский прокурор Наталья Поклонская сообщала, что хотела бы поехать на свою малую Родину - в Донбасс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.