«Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться«Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться «Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться«Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться «Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться«Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться

«Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Горе всем живущим»: мужчина нашел в Ветхом завете страшное пророчество, которое начало сбываться

Речь идет о восьмой главе Откровения, в которой упоминаются различные катаклизмы и звезда по имени Полынь, отравляющая питьевую воду.

Пока эксперты гадают, сколько еще продлится и чем обернется военная спецоперация российских войск на Украине, никому не известный 81-летний британец Питер Макдональд призвал весь мир сосредоточиться на куда более масштабных событиях: он уверен, что ему удалось найти целый ряд признаков, указывающих на то, что начало сбываться страшное пророчество из Ветхого завета.

Пожилой мужчина насторожился, когда в 1997 году стал свидетелем падения «огненного шара» неподалеку от своего дома в Ланкашире. Будучи знатоком Священного писания, Питер тут же отыскал параллели в Библии — и принялся делать далеко идущие выводы. Недавно он узнал, что в Великобритании выпал «дождь» из дохлых морских гадов. Это, оказывается, тоже упоминается в Ветхом завете и, как и метеорит, сулит ужасные последствия.

На самом деле «дождь» из обитателей подводного мира — хоть и редкое, но отнюдь не аномальное явление: в научной литературе и других источниках существует множество его описаний. Чаще всего на землю сыплется рыба или лягушки, хотя известны и случаи, когда падали птицы. Иногда они могут быть застывшими или даже покрытыми льдом. Объясняется это довольно просто: сильный шторм или смерч подхватывает рыбу из воды и буквально швыряет в воздух, где ее мощным порывом ветра уносит в сторону суши на несколько километров. Если температура при этом низкая, а высота, на которую рыбу поднимает шторм, достаточно велика, то она может и замерзнуть.

Однако Макдональд уверен, что сейчас происходит нечто, не имеющее отношение к погодным аномалиям. По его словам, миру грозит смертельная опасность, поскольку события, отмеченные им, происходят одно за другим строго в том самом порядке, какой описан в Ветхом завете.

Недавно британские пляжи оказались покрыты гниющими морскими обитателями — и это «последнее Божье знамение», утверждает Питер. В октябре прошлого года на берегу Тиссайда образовались горы крабов высотой человеку по пояс, причем среди них были как мертвые, так и живые. Несколько месяцев спустя, в январе 2022 года, на том же самом участке начали появляться мертвые тюлени. Эксперты провели исследование и заявили, что не могут ни определить причины каждого из этих событий, ни связать их между собой.

Макдональд же предлагает всем прочесть Книгу Откровения, главу 8.

Глава эта способна напугать даже того читателя, который не верит в Бога. В ней описывается последовательность событий, которые принесут «горе всем живущим на земле». Формулировки, как это обычно бывает в древних текстах, составлены так расплывчато, что их можно толковать как угодно.

К примеру, сначала эта глава пророчит «голоса и громы, молнии и землетрясения», потом — «град и огонь, смешанные с кровью», из-за которых «третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела». Следом Откровение сулит, что большая гора, пылающая огнем, низвергнется в море, и третья часть моря сделается кровью, треть обитающих в нем живых существ умрет, а треть судов затонет.

Дальше — больше: с неба упадет «горящая подобно светильнику» звезда, «имя которой Полынь», и отравит источники воды, так что треть всех вод станет горькой и непригодной для питья, а это, в свою очередь, погубит множество людей.

«Поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была», — гласит пророчество.

Питер Макдональд считает, что цепь чудовищных событий, ведущих к гибели Земли, была запущена как раз в 1997 году, когда неподалеку от его дома метеорит рухнул в ручей, воду из которого брала вся деревня, и этот источник стал «непригоден для использования».

В качестве дальнейшего развития ситуации мужчина припоминает масштабные лесные пожары в Калифорнии, уничтожившие километры лесов. «Теперь еще одно — гибель тысяч морских гадов, о которой тоже говорилось в Библии», — сокрушается Питер.

Скоро, по его словам, должно случиться нечто, из-за чего потерпят крушение суда, — но что это будет за событие, «толкователь» Откровения не знает. Что же касается «повреждения» Солнца и Луны, то они, по его мнению, будут вызваны ударами астероидов (о них, кстати, ученые предупреждают с поразительной регулярностью).

«Если вы посмотрите на восьмую главу Откровения и просто проследите за ней, то поймете, что эти пророчества сбываются одно за другим в том порядке, в котором они написаны, и это страшно», — говорит пенсионер.

Недавно «Блокнот» рассказывал о пророчестве Ванги, которое та сделала перед самой своей смертью. Журналисты считают, что его можно толковать как предсказание сроков окончания боевых действий на Украине. Ясновидящая сулила непростые годы для России, Украины и Белоруссии. По ее словам, эти страны ждут перемены, но они пойдут им на пользу. Кроме того, Ванга предупредила, что в третьей декаде XXI века в Восточной Европе может появиться «славянское государство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.