В МВД передумали штрафовать каждый день водителей без ОСАГО

ОБЩЕСТВО3 комментария
В МВД передумали штрафовать каждый день водителей без ОСАГО

Менять размеры административных штрафов за отсутствие у автовладельцев страхового полиса ведомство не планирует.

Владельцы незастрахованных автомобилей могут спокойно выдохнуть: МВД России решило не менять штрафы водителям, если тех вдруг «поймают» на отсутствии у них ОСАГО.

«Изменения размеров административных штрафов за нарушения, предусмотренные статьей 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (»Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств« - ред.), ведомством не планируется», - приводит РИА Новости ответ ведомства на свой запрос.

Запрос возник в связи с необходимостью внести ясность, поскольку, как ранее сообщал "Коммерсант" со ссылкой на Министерство юстиции, водителям без полиса грозил штраф, причем на внушительную сумму. Так, автовладельцам отсутствие страховки влетало в 800 рублей в день в случае, если камеры зафиксируют передвижение его машины. Причем, саму систему автоматического наказания за отсутствие ОСАГО начали тестировать в столице задолго до того, как пригрозили штрафами.

Директор одного из технических центров Михаил Пальмов пояснил «Блокноту», что нововведение грозит тысячам автомобилистов неприятностями: «С одной стороны, идея вроде бы хорошая. С другой – мы рискуем столкнуться с ее побочными эффектами. Главный из них – автовладелец без полиса ОСАГО, выехавший на дорогу, может получить за день десятки штрафов с разных камер. Как они будут в дальнейшем обрабатываться – большой вопрос».

Хотя у такой меры принуждения к страхованию нашлись и сторонники, которые считают, что это намного сократит количество водителей, отказывающихся от оформления страхования. При этом даже называлась цифра нарушителей - 1 млн автовладельцев.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз