Готовы платить больше: россиянам рассказали, где искать достойные зарплаты

ОБЩЕСТВО3 комментария
Готовы платить больше: россиянам рассказали, где искать достойные зарплаты

Консультанты по трудоустройству спешат заверить, что в 2022 году рынок труда будет только расти, так что поводов для пессимизма нет.

В 2022 году большинство компаний столкнется с дефицитом квалифицированных кадров. Как утверждают консультанты по трудоустройству, в такой ситуации часть специалистов может даже рассчитывать на то, что работодатель готов будет предложить им высокие зарплаты. Эксперты назвали суперактуальные профессии в новом году, за которые предлагают платить больше.

А ведь, как выяснил крупный информационный сервис для поиска сотрудников SuperJob, почти треть россиян в 2022 году боятся потерять хорошую работу и не найти новую. Но все опасения по данному поводу напрасны: никакого повода для пессимизма нет, так как рынок труда будет только расти, убеждены аналитики.  

Новые-старые тренды

Да и особых изменений на рынке труда в текущем году не ожидается. Глава департамента аналитики «Зарплаты.ру» Юрий Михеев считает, что 2022 год будет мало чем отличаться от предыдущего, сохранив и удаленку, и смешанные формы работы.

«Как показала практика, для многих работодателей это позволило сократить расходы, при этом не потеряв в производительности. А большинство соискателей, по данным наших опросов, выделяет вакансии с такими опциями как приоритетные», — пояснил News.ru Михеев.

Также аналитик обратил внимание на то, что фриланс и частичная занятность стала пользоваться еще большей популярностью у людей трудоспособного возраста. Кроме того, эксперт уверен, что в новом году востребованными будут онлайн-образование и повышение квалификации. Причем, интерес к последнему связан не только с работодателями, которые хотят получить хороших специалистов, но и с интересом самих соискателей, желающих поменять профессию, отмечает Михеев.

HR-специалист Зулия Лоикова связывает сложившуюся ситуацию на рынке труда с пандемией. Именно два года жизни и работы в условиях локдаунов, ограничительных мер и новых условий доказали руководителям компаний, предприятий, фирм, что люди – это главный ресурс. Но и в сознании людей произошел перелом. Россияне поняли, что есть вещи, которые гораздо важнее и ценнее работы.

«На деньги можно купить лекарство, но не здоровье, дом, но не семью», - поясняет Лоикова.

Большинство граждан в 2021 год столкнулись с эмоциональным выгоранием. Поначалу у людей была какая-то надежда, что вся эта пандемия вот-вот закончится, и жизнь вернется в прежнюю колею. Но этого не произошло, отсюда и изменения в сознании, и усталость, и пессимизм, считает специалист по кадрам. Отсюда желание работников самим решать, где проводить границу между работой и своей жизнью. Так что не всегда получается мотивировать людей рублем, подчеркнула специалист, занимающийся наймом.  

«Один из моих клиентов отказался от вакансии с зарплатой в 500 тысяч рублей, объяснив это тем, что для него важнее теперь проводить больше времени с семьей», — привела пример Лоикова.

HR-специалист говорит, что сейчас различные бонусы не работают, и соискатели интересуются больше другими возможностями, которые предлагает работодатель. Так, претендентов на вакансию интересует гибкий график работы, возможность трудиться удаленно, обучение за счет работодателя. Лоикова говорит, что большинство руководителей компаний «подстраиваются» под требования квалифицированного сотрудника.

«Рынок работодателя превратился в рынок соискателя. Квалифицированные специалисты, в которых сегодня остро нуждаются компании, диктуют последним своим условия. Хотя 54% соискателей по итогам 2021 года не соответствовали требуемым рынком и экономикой компетенциям», - признаёт кадровик.

Супервостребованные профессии с высокой зарплатой

Эксперты назвали отрасли, где сотрудникам готовы платить супервысокие зарплаты. Забегая вперед, скажем, что на этом рынке мало что изменилось, и востребованы как и в 2021 году специалисты в сфере IT, digital-маркетинге и e-commerce. Лоикова отмечает, что хорошему директору по маркетингу могут платить от 500 тысяч до одного миллиона рублей в месяц, а digital-маркетологов зовут на зарплату от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Также эксперты рынка труда обещают рост зарплат в агросекторе, нефтегазовой отрасли в связи с растущими ценами на топливо. Еще нужны хорошие инженеры. Работодатель готов раскошелиться на высококлассного специалиста, заверяет Лоикова.

Хотя старший куратор «Лаборатории карьеры Алены Владимирской» Дмитрий Утукин предлагает за большими зарплатами идти в продажи. При этом специалист объясняет, какие именно продажи имеет в виду. Как оказалось, классические «холодные» продажи, то есть когда реализация товаров и услуг ведется по телефону, уже рынку неинтересны. Нужны специалисты, которые будут заниматься партнерскими продажами, продвижением бренда, созданием и продвижением внутренних сообществ компании, перечисляет Утукин.

Наиболее дефицитные профессии с высокой зарплаты в IT-сфере. Этот еще не переполнен, обращает внимание управляющий партнер коммуникационного агентства SVOBODA Марк Шерман. С учетом того, что в 2022 году будут новые разработки, соответственно нужны будут и специалисты, отмечает Шерман.

Платят не за труд, а «потенциальные компетенции»

Лоикова рассказала о готовности платить соискателям большую зарплату за определенные знания и навыки. Это значит, что работодателю интересен не столько опыт кандидата, сколько его «потенциальные компетенции». Сегодня все больше компаний обращает внимание на нестандартность, креативность и оперативность сотрудника в решении поставленных задач. «Умение обучаться, гибко адаптироваться к современным реалиям — это, пожалуй, самая главная компетенция», - уточняет специалист по кадрам.

Утукин добавляет, что работодатели готовы хорошо платить сотруднику, который способен систематизировать, автоматизировать и оптимизировать.

Надо торопиться

Россияне, которые хотят поменять работу, должны поторопиться, советуют эксперты. Лучше начать поиск работы уже с февраля. Важно обновить резюме, проконсультироваться с карьерными специалистами, «подогнать» контент для социальных сетей, рекомендует Утукин. А HR - специалист настоятельно советует не торопиться откликаться на вакансии с высокой зарплатой.

«Лучшее решение — найти ту профессию, которая позволит реализовывать ваши личные природные компетенции и таланты», - рекомендует Лоикова.

Как считает специалист по кадрам, за всю свою трудовую жизнь человек может попробовать себя в восьми разных профессиях. Хотя экономист Ирина Романова советует россиянам держаться за работу, считая, что сейчас - не лучшее время для перемены мест. Она прогнозирует ухудшение ситуации из-за новых санкций, который Запад грозится ввести против России. Эксперт говорит, что санкции ударят по экономике, а это может вызвать волну сокращений рабочих мест.

Ранее был развеян миф, что богатым можно стать, если работать более 20 часов в сутки. Выяснилось, что работать много, конечно, надо. К примеру, Илон Маск трудится по 12 часов и своих сотрудников заставляет работать столько же. Но не все работающие столько, становятся богатыми. Китайский предприниматель, основатель компаний Alibaba Group, Alipay и Aliexpress Джек Ма считает, что важно идти в нужном направлении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.