Грабитель-неудачник взорвал семь банкоматов в Подольске, но денег добыть не смог

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Грабитель-неудачник взорвал семь банкоматов в Подольске, но денег добыть не смог

Ограбление закончилось полным провалом

В подмосковном городе Подольск мужчина придумал легкий способ заработать - вместо тяжелой работы таксистом он решил переквалифицироваться в грабителя банка. Однако, как оказалось, даже с мощной взрывчаткой получить деньги не так--то просто: из семи стоящих рядом банкоматов, которые подорвал преступник, не «открылся» ни один.

Предприимчивый таксист выбрал отделение Сбербанка на улице Ульяновых, в котором находились сразу семь банкоматов, стоявших бок о бок. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как мужчина, одетый в черное с ног до головы, заходит в помещение и подкладывает взрывчатое вещество под днище одного из банкоматов, после чего удаляется.

Гремит взрыв, сыпятся искры и осколки, однако, злоумышленнику приходится уйти ни с чем - прибывшие на место сотрудники оперативных служб обнаружили повреждения стекол, камер и самих банкоматов, однако ни один из них не «сдался» преступнику: все деньги так и остались в сохранности.

За совершенное преступление в отношении злоумышленника возбудили сразу три уголовных дела: «Приготовление к преступлению», «Кража» и «Умышленное уничтожение имущества». 34-летный преступник оказался настолько неудачлив, что был пойман буквально сразу - ночью с 18 на 19 августа.

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как в Свердловской области более удачливые злоумышленники взорвали единственный в селе банкомат и забрали полтора миллиона рублей. В результате дерзкого преступления сельчане остались без возможности снять или положить деньги на счет. За поиски грабителей взялись не только полицейские, но и сами обделенные местные жители.

Еще один случай подрыва банкомата в Подмосковье попал на камеры в мае 2020 года: в городе Химки неизвестные взорвали банкомат в магазине «Пятерочка» и скрылись с деньгами. По данным полиции, злоумышленников было двое.

А в Екатеринбурге грабители не стали утруждать себя взрывными устройствами и попросту выкрали весь банкомат целиком. Инцидент также попал на запись камеры видеонаблюдения.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз