Уральские «медвежатники» взорвали единственный в селе банкомат и скрылись с миллионом

Криминал1 комментарий
Уральские «медвежатники» взорвали единственный в селе банкомат и скрылись с миллионом

Инцидент запечатлели камеры видеонаблюдения магазина.

В поселке Восход (в селе Скатинское – по другим источникам) Свердловской области злоумышленники взорвали банкомат. Как стало известно сегодня, 10 июня, «медвежатники» накачали аппарат «Сбербанка» горючим газом, от чего его разнесло на части. Инцидент попал на видео. Преступники забрали полтора миллиона рублей и лишили сельчан возможности снять или положить деньги. Теперь их ищут не только полицейские, но и местные жители.

Двое злоумышленников в 3 часа ночи проникли в здание магазина «Пятерочка», расположенное на улице Комсомольской Камышловского района, использовав для этого собственный ключ от задней двери. Как сообщает канал «Опер слил», злоумышленники закачали в банкомат газ, что «способствовало его подрыву». В итоге мужчины забрали денежные средства в сумме 1 млн 532 тысячи рублей и скрылись.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ищут преступников. Проводятся все необходимые следственные действия - изучаются записи видеонаблюдения и прочие улики, опрашиваются свидетели. Возбуждено уголовное дело по статье «кража». «Кажется, теперь местные хотят найти воров не меньше, чем полицейские», - комментирует инцидент «Лента дна».

В местный пабликах эта новость вызвала шквал негодований. «Этим грабителям можно, они же не гангстеры», - комментирует происшествие пользователь Николай Лужецкий. «Довели народ», - соглашается с ним Ольга Кромская. Некоторые пользователи выразили мнение, что видео взрыва – это «инструкция для применения» последователям злоумышленников.

Однако тем, кто следит за новостями, такие «инструкции» не нужны. Так, например, в Московской области в конце мая преступники точно также подорвали банкомат «Сбербанка», ворвавшись в пятерочку. При этом «медвежатники» унесли лишь столько сколько успели в спешке згарухить в сумку. Как сообщал «Блокнот», тогда преступники оставили за собой след из вываливающихся купюр.

А в городе Аксу Павлодарской области Казахстана местный житель ограбил банкомат при помощи гелиевых шариков. Пожалуй, самый оригинальный способ украсть деньги банка тогда обернулся фиаско для 25-летнего казаха. Мужчина не обратил внимания на то, что на банкомате висело объявление о том, что он не работает, а также он не учел, что аппарат не был включен в розетку. В результате, выкачав гелий из шариков, и подорвав машину, преступник остался с носом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз