Хакеры взломали аккаунт убитой модели Лошагиной в соцсети

Актуальный вопрос1 комментарий
Хакеры взломали аккаунт убитой модели Лошагиной в соцсети

Неизвестные опубликовали переписку супруги фотографа Дмитрия Лошагина и считают, что благодаря этому можно найти настоящего убийцу.

В Интернете появилось объявление, в котором некие хакеры из группировки «Анонимный интернационал» взломали аккаунты Юлии Прокопьевой-Лошагиной и продают ее переписку. Кроме всего прочего, в «меню» неизвестных компьютерщиков - якобы признание фотографа Дмитрия Лошагина в убийстве, свидетельства разрыва отношений с женой накануне трагедии и прочие «вкусности».

e1897366

- За дело взялись профессиональные хакеры, - говорится в объявлении. - Соцсеть «Фейсбук» находится в иностранной юрисдикции, и даже при большом желании правоохранители не смогут узнать правды, а она очень увлекательна. Вся переписка за три года сохранена.

По некоторым данным, злоумышленники уже больше года пытаются продать якобы сенсационные данные. По их мнению, из личной переписки Юлии можно вычислить вероятного убийцу фотомодели и понять, как на самом деле складывались отношения между Юлией и ее супругом.

Один из скриншотов в «Фейсбуке» говорит о том, что на следующий день после исчезновения Юлии Дмитрий искал ее, а затем отправил сообщение неизвестному с просьбой о помощи. Что именно это доказывает, на самом деле не очень ясно.

big-2

Дмитрий Лошагин в зале суда

Напомним, 25 декабря Октябрьский суд Екатеринбурга оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены. Судья отметил, что улики, которые следствие приводило в качестве доказательства вины Лошагина, несостоятельны.

Помимо этого следствие не смогло представить ни одного свидетеля, который бы видел Лошагина на месте преступления. При этом других подозреваемых в совершении преступления у прокуратуры нет. Тем не менее приговор обжалован. Первое слушание пройдет в Свердловском областном суде 26 февраля.

1419494013_0a1541acfca3a79bb6ce3e26b3d809b2

Юлия и Дмитрий (фото - соцсети)

По версии следствия, Юлия Прокопьева-Лошагина была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Следствие полагает, что в этот день во время ссоры Дмитрий убил свою жену, а потом отвез тело в лес, где попытался сжечь.

Тело девушки нашли только 24 августа, а через неделю по подозрению в убийстве был задержан ее муж. Со слов Дмитрия, 22 августа Юлия вышла из дома, и больше живой ее никто не видел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз