Хакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступХакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступ Хакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступХакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступ Хакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступХакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступ

Хакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Хакеры взломали базу клиентов DNS и выложили данные в открытый доступ

Сеть магазинов техники DNS подтвердила утечку данных после хакерской атаки.

Специалисты компании «ДНС Ритейл», которая владеет интернет-магазином DNS по продаже цифровой и бытовой техники, обнаружили утечку персональных данных клиентов и сотрудников. Результатом слива информации стала хакерская атака, сообщается на сайте компании в разделе «Новости». Ранее в соцсетях появилась информация о том, что в открытый доступ попали 16,5 млн записей с данными пользователей.

В пресс-службе компании сообщили, что слабые места в защите сервиса уже были обнаружены, в настоящее время начались работы по их устранению и по усилению информационной безопасности сервисов торговой сети.

После обнаружения утечки DNS начала расследование. По их данным, ко взлому причастна группировка хакеров из иностранного государства. 

«Мы видим, что атака производилась группировкой хакеров. Взлом производился с серверов, расположенных за пределами РФ. Мы уже нашли пробелы в защите нашей информационной инфраструктуры и ведем работы по усилению информационной безопасности в компании»,— говорится в сообщении на сайте компании.

Накануне Telegram-канал «Утечки информации» сообщил, что в сеть попали данные пользователей интернет-магазина DNS среди которых имена и фамилии, электронные почты, номера телефонов и имя пользователя на сайте. По предварительным данным, информацию выложили не раньше 19 сентября.

Компания принесла извинения своим клиентам. Нужно ли им изменить пароли к учётным записям на сайте интернет-магазина, не сообщается.

Российская компания DNS специализируется на продаже компьютерной и бытовой техники. За ней числятся более 2,7 тыс. магазинов в 1,1 тыс. городов по всей стране. Помимо продажи электроники, компания занимается сборкой и производством ноутбуков, компьютеров, мониторов и другой техники.

Ранее российская хакерская группа RaHDit выложила в открытый доступ данные тысячи сотрудников Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Российские спецслужбы подтвердили, что добытая хакерами информация является подлинной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб. 

В конце июня хакеры российской группировки Killnet пригрозили литовским властям и компаниям волной кибератак, если правительство страны не прекратит блокировку транзита в Калининград. Позже они исполнили свое обещание - «лег» сайт Министерства энергетики страны. Кроме того, они объявили кибервойну десяти странам мира, власти которых придерживаются русофобских взглядов. Об этом представитель организации заявил в видеоролике, который появился в их официальном Телеграм-канале.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Госдуме предложили переименовать Финский залив: надо ли спешить?

Власть

Депутат от «Справедливой России» заявил: надо в знак протеста вернуть заливу название «Кронштадтский» или «Невский»

Белоруссия поставит ракеты на Кубу

В МИРЕ

Главная задача – прикрыть Остров Свободы от потенциальной атаки флота США

Владислав Сурков рассказал о чем тайно мечтают в Офисе президента Украины

В МИРЕ

Экс-помощник президента России опубликовал статью «Сумерки на хуторе».

Дмитрий Медведев: Дошла очередь и до жовто-блакитных тварей

В МИРЕ

Зампредседаля Совбеза сравнил политиков Украины с пауками, посаженными в банку американцами.