Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром СобянинымХазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром СобянинымХазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром СобянинымХазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным

Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным

Актуальный вопрос4 комментария
Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным

Мэр Москвы Сергей Собянин обвинил министра финансов Антона Силуанова в некорректном составлении бюджета без учета жизни людей в регионах.

На Международном финансовом форуме в Москве произошло столкновение между мэром столицы Сергеем Собяниным и министром финансов Антоном Силуановым, сообщил на своей странице в социальных сетях экономист Михаил Хазин. При этом экономист считает, что у мэра были все основания возмутиться финансовым ведомством. Более того, Хазин прогнозирует в будущем еще не один конфликт, связанный с Минфином.

- Столичный градоначальник пожаловался на то, что та финансовая модель, из которой исходит Минфин, является некорректной. Главная претензия Собянина состояла в том, что неправильно рассматривать на федеральном уровне только федеральный бюджет — необходимо рассматривать и консолидированный, потому что люди живут в регионах. Это значит, что если на федеральном уровне все в порядке, а на местах денег не хватает, то степень раздражения людей становится очень высокой, - отметил Хазин, считая, что такой конфликт - вещь абсолютно естественная.

Дело не в том, что не хватает денег московскому градоначальнику, а в том, что министр финансов Силуанов является представителем либерального крыла и «продолжает дело Гайдара, Чубайса, Кудрина», подчеркивает экономист. И для Силуанова экономика сводится к балансировке бюджета.

- Это в корне неправильно, и прежде всего это понятно тем людям, которые, что называется, живут «на земле». Любой мэр, даже такой богатый и влиятельный, как Собянин, живёт «на земле». В Минфине этого не понимают, - поясняет экономист, подчеркивая, что либералы не видят человека и проблем, с которыми ему приходится сталкиваться.

В условиях кризиса конфликты между финансовым ведомством России и региональной властью будут происходить все чаще, резюмирует Михаил Хазин. Ранее экономист высказывал мнение, что либеральные чиновники в правительстве в ближайшей перспективе создадут условия и для бастующих фермеров, и для недовольных "Платоном" дальнобойщиков, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.