Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным

Актуальный вопрос4 комментария
Хазин раскрыл тайну конфликта между министром Силуановым и мэром Собяниным

Мэр Москвы Сергей Собянин обвинил министра финансов Антона Силуанова в некорректном составлении бюджета без учета жизни людей в регионах.

На Международном финансовом форуме в Москве произошло столкновение между мэром столицы Сергеем Собяниным и министром финансов Антоном Силуановым, сообщил на своей странице в социальных сетях экономист Михаил Хазин. При этом экономист считает, что у мэра были все основания возмутиться финансовым ведомством. Более того, Хазин прогнозирует в будущем еще не один конфликт, связанный с Минфином.

- Столичный градоначальник пожаловался на то, что та финансовая модель, из которой исходит Минфин, является некорректной. Главная претензия Собянина состояла в том, что неправильно рассматривать на федеральном уровне только федеральный бюджет — необходимо рассматривать и консолидированный, потому что люди живут в регионах. Это значит, что если на федеральном уровне все в порядке, а на местах денег не хватает, то степень раздражения людей становится очень высокой, - отметил Хазин, считая, что такой конфликт - вещь абсолютно естественная.

Дело не в том, что не хватает денег московскому градоначальнику, а в том, что министр финансов Силуанов является представителем либерального крыла и «продолжает дело Гайдара, Чубайса, Кудрина», подчеркивает экономист. И для Силуанова экономика сводится к балансировке бюджета.

- Это в корне неправильно, и прежде всего это понятно тем людям, которые, что называется, живут «на земле». Любой мэр, даже такой богатый и влиятельный, как Собянин, живёт «на земле». В Минфине этого не понимают, - поясняет экономист, подчеркивая, что либералы не видят человека и проблем, с которыми ему приходится сталкиваться.

В условиях кризиса конфликты между финансовым ведомством России и региональной властью будут происходить все чаще, резюмирует Михаил Хазин. Ранее экономист высказывал мнение, что либеральные чиновники в правительстве в ближайшей перспективе создадут условия и для бастующих фермеров, и для недовольных "Платоном" дальнобойщиков, чтобы раскачать ситуацию в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.