Идею Навального о бойкоте выборов-2018 Собчак поддерживать отказалась

Актуальный вопрос6 комментариев
Идею Навального о бойкоте выборов-2018 Собчак поддерживать отказалась

По словам журналистки, в этом случае невозможно будет отличить всех тех, кто не пришел, потому что им всё равно, от тех, кто решил таким вот образом выразить свой протест.

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак, которая баллотируется в президенты Российской Федерации от партии «Гражданская инициатива», не поддерживает идею главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального бойкотировать предстоящие выборы.

- Я не поддерживаю эту идею, потому что она еще менее эффективна, чем то, что мы видим на как бы выборах, - сказала она сегодня, 19 января, на встрече с жителями Томска. - Здесь против инициативы Алексея Анатольевича (Навального - прим. ред.) выступает математика. Как ни крути, а 2+2 всё равно 4, даже если нам очень хочется, чтобы было 5...

По словам Собчак, невозможно будет отличить всех тех, кто не пришли, потому что им всё равно, от тех, кто решил таким образом выразить свой протест, сообщает «Интерфакс».

- Все те, кого пригонят голосовать за (президента России Владимира) Путина, всё равно придут и за Путина проголосуют, - добавила она. - А если не придете вы, просто увеличите его результат. К сожалению для Навального, нельзя нарушить законы математики.

Выборы главы государства пройдут на 18 марта 2018 года.

Центральная избирательная комиссия РФ ранее отказала в регистрации инициативной группы, выдвинувшей Навального в кандидаты на пост президента - из-за отсутствия у него пассивного избирательного права. Глава выборного органа Элла Памфилова ранее уже заявляла, что у основателя ФБК нет шанса быть зарегистрированным на президентских выборах из-за судимости.

Тот обжаловал решение Центризбиркома в Верховном суде России, который в предпоследний день прошлого года отказал в удовлетворении жалобы. Позже апелляционная инстанция Верховного суда признала это решение законным.

«У кефира процентов больше, чем у тебя на выборах»: Ксению Собчак высмеяли в шоу «Звёзды»

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.