«Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев«Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев «Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев«Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев «Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев«Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев

«Иди погуляй, дура русская»: прокуратура взялась за проверку юных отморозков, избивающих тюменцев

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Ролики с нападениями выкладываются в Сети, люди боятся и ищут помощи в полиции, но говорят что позиции диаспоры в Тюменской области сильные.

Бандой молодых отморозков - выходцев из Азербайджана, нападающих на тюменцев и выкладывающих ролики в соцсетях, заинтересовалась Прокурора Тюменской области. Однако азербайджанская диаспора уже распространила сообщение с возмущением. Местные жители жалуются полицейским, но убеждены, что позиции диаспора в региона очень сильная, и она ничего не боится. К тому же члены этнической банды получили паспорта РФ.

«Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору Ленинского административного округа г. Тюмень провести проверку исполнения законодательства о профилактике правонарушений, в ходе которой установить причины и условия произошедшего. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», сообщается в телеграм-канале Прокуратуры Тюменской области.  

В ходе прокурорской проверки будут установлены действующие лица и обстоятельства инцидентов. По результатам примут меры, уточняют в ведомстве.

Фото: соцсети

Накануне сообщалось о том, что этническая группировка, состоящая из выходцев Азербайджана, держит в страхе жителей Тюмени. Молодые отморозки избивают людей, затем выкладывают ролики в соцсетях. При этом умудряются еще и угрожать тем, кто пытается делать им замечание.

В то же время местные жители высказывают опасения, что извинений и наказаний они не дождутся, поскольку позиции диаспоры в Тюменской области очень сильные. В Западной Сибири азербайджанцы появились с тех пор, как здесь начали разрабатывать нефтяные месторождения. С тех пор число выходцев из этой республики только росло.

Фото: соцсети

«Молодая смена растёт. Сообщают, что у всех паспорта России», - с грусть резюмируют авторы ТГ-канала «Многонационал».

В азербайджанской диаспоре Тюменской области сразу же прокомментировали видеозаписи, на которых видно, как подростки избивают своих сверстников. Здесь убеждены, что все это - провокация, цель которой - разжечь межнациональную ненависть в регионе.

«На данных видео всего два азербайджанца. Остальные ребята другой национальности, но почему-то в некоторых телеграм-каналах прямо заявляется, что там представители нашей диаспоры. Мы выясняли. Это обычный бытовой конфликт между одноклассниками, который снимала девочка. Она выложила это в Сеть. Видео подхватили телеграм-каналы националистической направленности, работающие вне нашей страны, они призывают к национальной розни», - цитирует издание 72.ru слова председателя азербайджанской диаспоры Муниса Мустафаева.

Мунис Мустафаев. Фото: скриншот видео

Мустафаев призвал не поддаваться на провокации, подчеркнув, что Тюмень - это многонациональный город, и все здесь живут в мире и дружбе. Однако многим ситуация напомнила историю с этнической бандой азербайджанцев, орудующей в Санкт-Петербурге.

Негативное мнение о диаспорах и землячествах высказывал ранее депутат Госдумы Петр Толстой. Парламентарий убежден, что под вывеской национальных организаций скрываются "мафиозные структуры".

Фото на главной: скриншот видео репортажа 72.ru



Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.