Индийский ад: десятки трупов плывут по Гангу, живые мажутся навозом, чтобы спастись от ковида

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Индийский ад: десятки трупов плывут по Гангу, живые мажутся навозом, чтобы спастись от ковида

Фото: CentralAsia

Индийские власти подтвердили, что тела умерших, обнаруженные ранее в реках по всей стране - это жертвы коронавируса. Опубликованный документ - первый случай, когда власти официально признали тот факт, что бедняки вынуждены вместо сожжения сбрасывать трупы погибших в реки.

Несмотря на то, что в Индии продолжается ужасающий рост смертности в связи с пандемией, эксперты отмечают, что официальная статистика охватывает не весь масштаб бедствия. Многие случаи заболевания в деревнях густонаселенных штатов остаются незамечененными.

При этом уровень бедности не позволяет людям покупать дрова для кремации и именно решение бросать тела в воду могло вызвать еще больший всплеск заболеваемости коронавирусом. Власти страны обратились к региональным чиновникам с просьбой ограничить сброс тел в воду. Также правительство Индии пообещало заплатить около 5000 рупий (68 долларов США) на погребение.

Ежедневно в Индии регистрируется около 4 тысяч смертей от ковида, однако эксперты полагают эта статистика сильно занижена. Во многих регионах возникла очередь на сожжение тел в крематориях, с стоимость погребения увеличилась.

При этом накануне, в субботу 15 мая, власти Индии опровергли, что из рек было извлечено 2000 тел. По словам чиновников, время от времени из водоемов достают от 10 до 20 трупов погибших.

Бедность и отсутствие медикаментов, а также религиозные взгляды жителей Индии толкают граждан на поиски альтернативных методов лечения. Так, в индийском штате Гуджарат жители решили обмазываться смесью из навоза: по их мнению, такое «лекарство» должно помочь избежать заражения и укрепляюще повлиять на иммунитет.

Корова и все, что с ней связано, считается в Индии священным

В связи с тем, что в Индии корова считается священным животным, коровий навоз традиционно использовали для ритуалов и уборки дома. Считается, что он обладает антисептическим эффектом.

Чтобы избежать заражения ковидом, индийцы обмазываются навозом коровы, после чего ждут, пока он высохнет и смывают его коровьим молоком, сообщает pravda.ru.

Индийские врачи не поддерживают идею такого лечения

При этом официальная медицина в Индии не поддерживает такой способ лечения коронавируса. Эффективность метода не была подтверждена никакими исследованиями.

Ранее "Блокнот" писал о том, что тела умерших в Индии из-за нехватки крематориев пришлось сжигать на кострах прямо на улице. Происходящее в стране окрестили "коронавирусным штормом" и даже "коронавирусным адом".

Сообщения о том, что река Ганг завалена ковидными трупами поступают уже несколько недель. Однако ранее правительство не признавало проблему.

Стоит отметить, что популярный телеведущий доктор Мясников спрогнозировал подобную ситуацию и в России. По мнению теледоктора, если наши соотечественники не начнут более ответственно относиться к вакцинации и мерам самоизоляции, у нас «вспыхнет как в Индии».

"Это заставит нас наконец договориться": Жириновский предсказал неизбежность двух ядерных войн

Названы необычные последствия длительного заражения COVID-19

В Индии разъяренная слониха сломала ногу российской туристке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.