Известный художник Андрей Бильжо назвал «презервативами» тех, кто не ставит подпись за Ольгу Романову

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Известный художник Андрей Бильжо назвал

На выборах в Московскую городскую Думу у некоторых претендентов и им сочувствующим, похоже, начинается истерика из-за сбора подписей для регистрации кандидатами.

Вечером 6 июля популярный карикатурист Андрей Бильжо, известный в 90-х серией рисунков про «Петровича», в социальной сети «Фейсбук» обратился к своим подписчикам:

- За Ольгу Романову, вы, живущие в Таганском, Тверском, Замоскворечье и Якиманке, можете оставить свои подписи и номер паспорта в кафе «Бобры и Утки» на Чистопрудном бульваре. В любое разумное время. Ну, правда, попробуйте не быть ганд...ми"

Ольга Романова - известная белоленточница и подруга Алексея Навального - известна своими радикальными оппозиционными взглядами. Часть белоленточников обвиняли ее в «сливе протеста» после того, как она пролоббировала в политические требования митингов протеста в 2011-2012 годах пункт об освобождении своего осужденного мужа - банкира Алексея Козлова. Затем она была избрана в Координационный совет российской оппозиции.

Сама Романова на своей странице в «Фейсбук» сообщала, что ресторан «Бобры и Утки» обеспечивает ее предвыборный штаб бесплатными обедами. Впрочем, не всегда известная оппозиционерка хорошо относится к обслуживающему персоналу. Например, в марте 2013 года она отказалась оплачивать счет в ресторане из-за политической позиции менеджера заведения.

- Нужно было заплатить и плюнуть в морду, - написала тогда Романова в «Фейсбуке». - Но чего-то и платить тоже не захотелось. Пусть сам платит. За хлеб, за воду, за свободу. Слава Путину, хоть я его об этом не спрашивала.

Также зимой 2013 года в отношении Романовой было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» за публикации фото сотрудника полиции в соцсети с комментарием:

- Вот эту ментовскую бл..ь я довела до белого каления...

Сейчас оппозиционерка Ольга Романова пытается собрать подписи для участия в выборах в Московскую городскую Думу в округе № 44.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз