Известный телеведущий, ставший карикатурой на самого себя из-за пластики, умер от ковида

ОБЩЕСТВО2 комментария
Известный телеведущий, ставший карикатурой на самого себя из-за пластики, умер от ковида

О смерти Григория Богданова сообщил его брат-близнец Игорь, знакомый интернет-пользователям по мему 2020 года о человеке, который приказал начать пандемию.

Популярный телеведущий, жертва многочисленных пластических операций и герой интернет-мема Григорий Богданов скончался во Франции в возрасте 72 лет. Об этом с прискорбием сообщил его брат-близнец Игорь Богданов, добавив, что причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Очень похожие друг на друга от рождения, они с Гришкой (так его называли французы) за несколько десятилетий еще больше усилили сходство с помощью радикальной «пластики».

Братья Богдановы появились на свет летом 1949 года в Сен-Лари с разницей в 45 минут. Их отцом был русский художник Юрий Остасенко-Богданов, именовавший себя не иначе как «князем» и оформивший это право документально, а потом передавший его по наследству своим сыновьям. Они с детства увлекались изучением фамильного генеалогического древа и разными науками, включая астрономию, учились в военной школе, а потом уехали в Париж.

В юности братья Богдановы увлекались игрой на банджо. Фото: instagram.com/bogdanoffi

Игорь получил образование по специальности «семиотика» и докторскую степень в области теоретической физики, а Григорий окончил Институт политических исследований и получил степень доктора по математике. В 1976 году они выпустили совместную работу — книгу «Ключи к научной фантастике». Занимаясь ее продвижением, братья активно давали интервью на телевидении и настолько пришлись там к месту, что стали вести рубрику одной из популярных передач, а с 1979 года получили собственную программу — шоу «Время X», в котором пытались доносить до зрителя кое-что из астрономии и квантовой физики. В последующие годы Игорь и Григорий Богдановы вели еще множество проектов на ТВ — «Будущее», «2002: Одиссея будущего», «Projet X 13», «Rayon X», «Science X», «Science 2» и «В двух шагах от будущего», а параллельно преподавали на кафедре космологии в частном университете Мегатренд в Белграде. Наибольшую известность им, впрочем, принесло участие в легендарном приключенческом шоу «Форт Боярд», где они задавали игрокам каверзные задачки в виде научных экспериментов.

Для своих телешоу братья Богдановы выбирали весьма экстравагантные образы. Фото: instagram.com/bogdanoffi

Несмотря на огромную работу, которую братья Богдановы проделали для популяризации науки, в 2010 году французский Национальный комитет научных исследований по математике и теоретической физике объявил, что их докторские диссертации не представляют никакой научной ценности. Игорь и Григорий подали на членов комитета судебный иск, потребовав компенсацию в размере 1,2 млн евро, но проиграли и сами вынуждены были раскошелиться на 2 тысячи евро в счет покрытия издержек.

Братья Богдановы на презентации своей книги. Фото: Wikimedia.org

Игорь Богданов был дамским угодником и женился несколько раз, произведя на свет пятерых детей, а Григорий так и не нашел себе подругу жизни. За последние десятилетия оба они стали предметом насмешек из-за своего странного пристрастия к пластическим операциям. Сначала их скулы неестественно увеличились, подбородки стали более выпуклыми, а губы карикатурно распухли. Сами Богдановы, впрочем, категорически отрицали какое-либо вмешательство в свою внешность и подогревали слухи о том, что страдают акромегалией. «У нас просто инопланетные рожи», — шутили они, когда на каком-нибудь очередном телешоу им задавали неудобные вопросы.

Братья любили к месту и не к месту упоминать о своих «русских корнях», хотя — при том что в совершенстве владели несколькими языками — ни слова не знали по-русски. В России же Богдановых знают в основном благодаря интернет-мему, в который превратилась одна из фотографий Игоря — на ней он, уже со следами пластических операций на лице, запечатлен невероятно серьезным, с сотовым телефоном возле уха.

Фото Игоря Богданова, которое стало основой мема

Снабжая снимок разными подписями, интернет-пользователи возлагали на Богданова ответственность за объявление войн, обвал валют, начало пандемии коронавируса и т.п., — подразумевалось, что он отдает своему невидимому собеседнику соответствующие приказы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.