Календарь: 10 августа - День знаменитого актера с трагической судьбой Андрея Краско

ОБЩЕСТВО3 комментария
Календарь: 10 августа - День знаменитого актера с трагической судьбой Андрея Краско

Сегодня известный уроженец Ленинграда Андрей Краско мог бы отпраздновать 59-летие.

Признание и известность пришли к нему в последние годы жизни - уже после сорока лет. После роли в сериале «Агент национальной безопасности» Краско стал одним из самых популярных и востребованных актеров.

Он играл в фильмах Хотиненко, Литвиновой, Бондарчука, Рогожкина, Балабанова, Бодрова-младшего, Лунгина и других известных режиссеров. В его фильмографии - более 80 картин, среди них - «Блокпост», «Сестры», «72 метра», «9 рота», «Турецкий гамбит», «Сволочи», «Я остаюсь».

Краско страдал астмой, а также тяжелыми формами алкогольной и никотиновой зависимости. Он умер 10 лет назад от сердечной недостаточности (так называемый алкогольный инфаркт). Андрей Иванович почувствовал себя плохо в Одессе, где снимался ставший культовым фильм «Ликвидация». По пути в больницу он скончался. Его героя сыграл Сергей Маковецкий.

В жизни Андрея Краско было несколько любимых женщин, с которыми он жил в разные годы. А жены - две: актриса Наталья Акимова и Мириам Александровна. С обеими он развелся. От второго брака есть сын Ян (Иван) (1980 г. р.).

А отец трагически умершего актера – 85-летний народный артист России Иван Краско – в сентябре прошлого года женился на своей ученице Наталье. Она младше его на 60 лет. А недавно Иван Краско ради молодой жены продал последнее наследство сына.

События дня:

1675 г. - король Англии Карл II заложил первый камень Королевской обсерватории в Гринвиче.

1793 г. - впервые Лувр открылся для публики как национальный художественный музей.

2003 г. - «Космическая свадьба» российского космонавта Юрия Маленченко и гражданки США российского происхождения Екатерины Дмитриевой.

Именинники:

Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Иван, Ирина, Николай, Павел, Сергей.

Родились:

10-1

Жоржи Амаду (1912 - 2001 гг.) - бразильский писатель.

10-2

Вениамин Смехов (1940 г.) - советский и российский актер.

10-3

Антонио Бандерас (1960 г.) - испанский киноактер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз