Китайцы пытались «отравить» россиян опасными продуктами

ОБЩЕСТВО4 комментария
Китайцы пытались

Роспотребнадзор запретил ввоз в страну лапши, чипсов и шоколадных яиц.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию некоторых продуктов из Китая, поскольку в них были обнаружены запрещенные компоненты. Об этом сообщается официальном на сайте службы.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о выявлении в обороте пищевой продукции с нарушениями обязательных требований законодательства, произведенной в Китайской Народной Республике», - говорится в сообщении ведомства.

В числе таких продуктов оказались кукурузные лапша, вермишель и чипсы, а также «яйцо с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри». В частности, контролирующие органы обнаружили в них ДНК генетически модифицированной кукурузы, а также ДНК генетически модифицированной сои в количестве более 0,9%, содержание которых в ряде образцов было превышено в пять раз. Кроме того, ведомство отметило отсутствие информации о содержании данных компонентов на маркировке продукции. Ранее Роспотребнадзор обнаружил опасные вирусы в овощах и фруктах из Турции. Правда, в тот раз обошлось без запрета на ввоз.

Роспотребнадзор запретил ввоз в страну ряд продуктов из Китая

Также сообщалось, что продавцы вынуждены врать покупателям, выдавая продукты, поставленные Китаем, за российские или более привычные географические бренды. Так, Росконтроль в результате собственного расследования выявил, что на рынках Москвы и Подмосковья продавали мандарины из Китая как абхазские.

При этом продавцы вынуждены были признаться, что доверие у покупателей китайские мандарины не вызывают, а вот абхазские идут за милую душу. Причем продавцы убеждали сомневающихся покупателей, которые прекрасно осведомлены о том, что цитрусы из Абхазии появляются на рынках только в конце ноября, что абхазские селекционеры вырастили новые «скороспелые» сорта.

И только после того, как активисты Росконтроля потребовали сертификат, признались, что абхазские плоды появятся только через 2-3 недели, а все мандарины на рынках - китайские, однако их никто брать не хочет, вот и приходится идти на обман.

К китайским фруктам уже приклеился ярлык «пластмассовые» из-за плохого вкуса. Примечательно, что качество китайских фруктов и овощей ставят под сомнение не только покупатели, но и врачи. И не случайно, так как «чудо-продукты» выращивают с применением не понятных для России химикатов. В частности, жители Дальнего Востока и Амурского края не раз отмечали, что китайцы, взявшие в аренду сельхозземли щедро сдабривают их не только российскими химикатами, но и привезенными из Китая неизвестными веществами.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз