«Комитет против пыток» заявил о самоликвидации

ОБЩЕСТВО8 комментариев

Решение о закрытии принято из-за признания организации «иностранным агентом».

В интервью изданию SLON глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин сообщил о скорой ликвидации организации.

8 июля Нижегородский областной суд отклонил апелляцию «Комитета» против ее включения в список «иностранных агентов» в январе 2015 года. Из-за этого правозащитники решили и вовсе «закрыться».

Окончательно решение о ликвидации будет принято в рамках конференции, так как «Комитет против пыток» имеет межрегиональный статус. По словам Каляпина, его решение поддержат и другие сотрудники, так как они также не хотят работать под статусом «иностранный агент».

Напомним, ранее стало известно о ликвидации другого "иностранного агента" - фонда некоммерческих программ "Династия" Дмитрия Зимина. Решение принято еще 5 июля, а сообщение о роспуске появилось на сайте 8 июля.

«Независимая» российская межрегиональная некоммерческая организация, занимающаяся защитой прав человека, - «Комитет против пыток» - была основана в 2000 году. Основными направлениями деятельности «Комитета» является работа с жалобами на применение пыток, представление интересов пострадавших в суде, оказание помощи в получении компенсаций и сбор средств на оказание медицинской помощи жертвам пыток.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз