«Кто пойдет за «Клинским»?» Скандальный закон о рекламе пива на ТВ поддержали 243 депутата Госдумы

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Кто пойдет за «Клинским»?» Скандальный закон о рекламе пива на ТВ поддержали 243 депутата Госдумы

Сегодня Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов о рекламе, согласно которым разрешается реклама пива на ТВ и монополизируется рынок телевизионной рекламы. Фракция «Справедливая Россия» выступила с резкой критикой данной инициативы.

Пакет законопроектов принят Госдумой в спешке, на что на текущей неделе неоднократно указывали депутаты фракции «Справедливая Россия».

Так, 3 июля комитет Госдумы по экономической политике на тайном заседании в 19:00 проголосовал за принятие законопроектов сразу во втором и третьем чтениях, хотя чуть ранее рассмотрение законопроектов этим комитетом было отложено.

По словам депутата от «Справедливой России» Валерия Гартунга, пакет законов фактически угрожает независимому телевидению в России, экспертиза законопроектов правительством на предмет их коррупционного характера не проведена.

Депутат Олег Нилов («Справедливая Россия») указал на тот факт, что в процессе продавливания законопроектов его инициаторами, в числе которых депутат Игорь Зотов, были скрыты факты, которые делают ненужными новые поправки в законодательстве.

В «Справедливой России» считают, что принятые законы приведут к монополизации рекламного рынка в угоду определенным его игрокам и окажут вредное воздействие на молодое поколение граждан страны.

Накануне руководитель фракции СР Сергей Миронов обратился к Медведеву по телефону и с официальным письмом и попросил приостановить продвижение законопроектов, что дало бы возможность реально поработать над законопроектами и увидеть, кто стоит за лоббистскими усилиями по их продавливанию через Госдуму.

Против законопроектов выступили также КПРФ, ЛДПР и некоторые депутаты из «Единой России».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз