Кто продолжает дискредитировать полковника МЧС Симоненко

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кто продолжает дискредитировать полковника МЧС Симоненко

Ранее телеграм-канал ВЧК-ОГПУ уже обвинял Сергея Симоненко в деятельности, нарушающей уголовное законодательство

Вокруг назначения нового начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю продолжают трепаться злые языки. Должность врио руководителя ведомства сейчас занимает полковник внутренней службы Сергей Симоненко. Он стал объектом клеветнических атак, исходящих из анонимных телеграм-каналов. Не имея под собой никакой доказательной основы,обвинения стремятся голословно запятнать не только профессиональную репутацию, но и личные качества Симоненко. И цель данной кампании очевидна – помешать окончательному назначению полковника на высокую должность. 

Напомним, ранее телеграм-канал ВЧК-ОГПУ уже обвинял Сергея Симоненко в деятельности, нарушающей уголовное законодательство, однако недоброжелатели забыли упомянуть, что данные обвинения несколько лет назад уже были предметом проверок и судебных разбирательств. Крики противников Симоненко в их жалобах и публикациях оказались низкопробной клеветой, и распространители понесли за это ответственность. 

Так как заявления телеграмных анонимов были опровергнуты документами и многочисленными публикациями в СМИ, а за полковника вступились его сослуживцы, ВЧК-ОГПУ стал распространять все более нелепые слухи, дескать, Сергей Симоненко на самом деле не участвовал в спасении жителей Крымска во время наводнения 2012 года, а вместо этого путешествовал по Европе. Да и вообще полковнику внутренней службы вменили посещения многих стран мира, которые он якобы скрывает. В довесок ко всему Симоненко обвинили в дружбе с человеком, который якобы состоял в запрещенной китайской секте. Данную секту вывели из правового поля в 2020 году, и нет никаких данных, которые свидетельствовали о том, чтобы упомянутый знакомый продолжает состоять в данной секте. Однако это не помешало оппонентам распространять громкую, но пустую информацию. 

Выдумки о том, что Симоненко отсутствовал во время стихийного бедствия в Крымске, предпочитая европейские курорты, не имеют никаких подтверждений, равно как и информация о том, что он путешествует по недоброжелательным странам. Интересно, что во вбросах не указываются годы, когда полковник позволял себе столь непозволительные поступки. Даже если выезды за границу были, то подобные поездки, в том числе деловые командировки, были до определенного момента нормальной практикой. 

Чтобы было понятно, кто такой Сергей Симоненко, можно обратиться к его биографии. В 1988 году после службы в армии он присоединился к пожарной охране Краснодара. Оставаясь верным своему призванию даже в бурные 90-е, Симоненко дослужился до должности заместителя начальника Главного управления МЧС региона и носит гордое звание полковника.

В течение службы Симоненко удостоился множества наград, и в трудные моменты он всегда мог рассчитывать на поддержку коллег, подтвердившуюся в коллективных обращениях, которые направили его сослуживцы после начала клеветнической кампании. Симоненко неоднократно удостаивали такими значимыми наградами, как медаль «За отвагу» и орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В одном из самых непростых моментов в истории Краснодарского края - во время паводка в Крымске в 2012 году - именно Симоненко стал одним из тех, кто взял на себя решение организовать и провести спасательные операции. Его руководство организацией помощи для пострадавших в Донецкой и Луганской областях также стоит особого упоминания.

Вклад Сергея Симоненко в обеспечение безопасности Олимпийских игр в Сочи и Чемпионатов мира по автоспорту подчеркивает его организационные способности и внимание к деталям. Симоненко успешно координировал меры по обеспечению безопасности на ведущих мероприятиях мира, демонстрируя исключительные управленческие навыки.

Участие Симоненко в тушении масштабных пожаров и устранении последствий стихийных бедствий демонстрирует его навыки управления в кризисных ситуациях на примере его действий в Апшеронском, Крымском, Туапсинском районах, а также в городах Геленджик, Краснодар и Сочи. Широкий спектр его компетенций подтверждает значимость его роли в усилиях по защите и спасению граждан.

Недоброжелатели, стоящие за анонимными обвинениями в адрес Симоненко, открывают второй фронт в информационной войне, нацеленной на дискредитацию и разрушение доверия к структурам государственного управления. Эти надуманные и не имеющие под собой ни малейшей основы обвинения вскрывают лишь одно - попытку дестабилизировать общественное и политическое положение в стране.

Когда газетные заголовки и цифровые новости звучат как сенсации, редко кто задумываетсяо том, кто и зачем распускает слухи, порочащие имя таких людей, как Симоненко. Возможно, дело тут во внешнем вмешательстве или попытках некоторых лиц и групп обогатиться на горе других, но одно можно сказать наверняка: Сергей Симоненко останется в сердцах тех, кого он спасал, коллег, с которыми делил трудности миссий, и всех тех, кто знает истинное значение слова герой.

Последние новости России на сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ


#Россия новости
#Новости России
#Блокнот новости России
#Новости России 10 июня 2024

Свое мнение о новостях России можно высказать в комментариях ниже
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.