Курьеры против Инстасамки: блогершу хотят лишить доставки еды за мерзкую выходку

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Курьеры против Инстасамки: блогершу хотят лишить доставки еды за мерзкую выходку

Дарья Зотеева выплеснула на мужчину, который привез ей пиццу, жидкость из кофейной кружки — за то, что он был без перчатки.

Курьеры одного из популярных российских сервисов доставки еды и представители Союза курьеров России требуют заблокировать оказание услуг 20-летней Дарье Зотеевой, которая известна в соцсетях под псевдонимом Инстасамка. Причиной стала очередная скандальная выходка блогерши: она выплеснула в курьера, привезшего ей пиццу, содержимое кофейной чашки.

Свой поступок Дарья, как обычно, сняла на видео — и сама же выложила его в соцсети. По ролику видно, что она не только облила курьера темной жидкостью, но и обозвала «тварью». Пользователи интернета восприняли действия Инстасамки негативно: многие считают, что она совсем «поехала» из-за желания «словить хайп» в условиях пандемии.

Зотеева еще месяц назад опубликовала у себя в инстаграме гневный пост с наездом на сервис «Яндекс.Еда». Она утверждала, что курьеры этой службы доставки постоянно ей грубят, хамят, повышают голос и отказываются везти заказы туда, куда им неудобно добираться.

«Люди планируют свой день, и каждая минута человеческой жизни — это драгоценность для каждого из нас, а вы плюете абсолютно на все», — возмущалась Инстасамка. При этом она признала, что другого сервиса доставки, которым она могла бы пользоваться, попросту нет — и очень из-за этого негодовала.

Тогда же Зотеева раскритиковала курьеров, привозящих еду, за отсутствие предписанных правилами средств защиты (в частности, одноразовых перчаток), и предлагала всем своим подписчикам присылать ей свои жалобы на доставщиков заказов.

Потом она опубликовала видео, продемонстрировав пакет с поврежденными упаковками еды, которая растеклась внутри, и пригрозила, что будет обливать курьеров мочой.

Видимо, последняя скандальная история связана с этим: попавшая в кадр видео рука курьера — без перчатки. Он объяснил Дарье, что снял перчатку, чтобы воспользоваться смартфоном для звонка, но ее такое объяснение не удовлетворило.

Теперь курьеры ополчились на Зотееву в ответ. «Мне весь день масса людей присылает видео, где некая девушка выплескивает в курьера какие-то помои, и мы как профессиональное сообщество крайне возмущены поведением этой девушки по отношению к нашему коллеге. Настолько сильно оскорблять человека — это, по моему мнению, переходит все границы. И мне как председателю Союза курьеров России кажется, что агрегаторы должны блокировать таких пользователей. И такие ограничения для пользователей, которые неподобающе себя ведут, должны стать нормой», — заявил глава Союза курьеров России Иван Вайсс.

Это уже не первый в Рунете случай, когда блогерша в поисках хайпа обрушивает на себя волну народного гнева. Недавно такое же произошло с тиктокершей Яной Леоновой (она же webdevka), которая опубликовала видео со своими зажигательными танцами в костюме монашки. Одеяние, разумеется, карнавальное — это облегающее черное платье с откровенным декольте и разрезами, но на поясе висит крест.

Когда webdevka своими «монашескими» видео привлекла внимание пользователей, на нее посыпались угрозы со стороны людей, возмущенных этим «кощунством». Девушку обвинили в осквернении религиозных символов и оскорблении чувств верующих, после чего начали угрожать убийством. «Я сама обожаю все религии», – объявила Яна Леонова в одном из видео, заверив, что ее бабушка верующая, но ее видео внучки не оскорбляют.

Впрочем, из этой ситуации webdevka тоже попыталась по максимуму извлечь пользу для себя: она заявила, что очень хочет попасть на известное ток-шоу «Первого канала», чтобы рассказать о поступающих в ее адрес угрозах на всю страну.

В октябре 2020 года популярный блогер Андрей Бурим (Mellstroy) во время очередного видеострима с вечеринки избил девушку в прямом эфире. Он и до этого не раз распускал руки по отношению к своим подругам, но эта — блогерша cyberbabe, она же модель Алена Ефремова — подала на него заявление в полицию. Администрация YouTube заблокировала канал стримера. По предварительным данным, ему грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

За несколько месяцев до этого Mellstroy совершил нападение на упомянутую выше Яну Леонову (webdevka). Он подъехал к девушке на самокате и несколько раз сильно ударил по лицу, разбив нос.

А в декабре 2020 года у другого блогера по имени Reeflay в прямом эфире умерла его подруга, которую он до этого бил и продержал долгое время на морозе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз