Максим Кац официально стал кандидатом в депутаты Мосгордумы

ОБЩЕСТВО2 комментария
Максим Кац официально стал кандидатом в депутаты Мосгордумы

Урбанист и соратник Навального Максим Кац зарегистрирован кандидатом на выборы в Мосгордуму. Он собрал точное количество действительных подписей

Муниципальный депутат Максим Кац, который баллолируется по округу №5 (Хорошево-Мневники, Филевский парк, часть Щукино), получил официальное заключение о регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Он едва уложился в установленный предел: для регистрации ему было необходимо 5315 действительных подписей, таковыми комиссия признала 5374. Как сообщает Кац в соцсетях, забраковано было 8,5%.

Что касается других известных оппозицонеров – Марии Гайдар (округ №43) и Ольга Романовой (№44)., то по ним окончательное решение еще не принято, но уже утром стало известно, что в их подписях обнаружен недопустимый процент брака. У Марии, к примеру, найдено 22,5% неликвидный подписей. С такими результатами у них нет шансов быть зарегистрированными для участия на выборах. Романова писала о больше чем 20%.

Она не исключает вероятность обжалования в суде решение ОИК, считая основное количество ошибок техническими. Она отрицает наличие «мертвых душ».

Впрочем, о том, что часть оппозиционеров отнесла подписи в избиркомы только чтобы зафиксировать для суда отказ в регистрации, Блокнот. ру уже писал.

О результатах проверки окружная комиссия намерена сообщить 19 и 21 июля соответственно (то есть через 10 дней после подачи кандидатами документов на проверку).

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз