Мария Гайдар и Виталий Кличко обнаружили странное сходство

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Мария Гайдар и Виталий Кличко обнаружили странное сходство

Мария Гайдар (округ№43) одна из немногих оппозиционеров смогла предъявить в УИК нужное количество подписей. Пока эксперты проверяют их на подлинность, мы знакомимся с ее высказываниями. Они удивительно похожи на фразы боксера и украинского политика Виталия Кличко.

Внятной программы у Марии пока нет. Она заявляет, что хочет убедить избирателей Пресни, Арбата, Хамовников, что может решать их проблемы. Удалось найти в ЖЖ от 29 июня ее пост, где в одном абзаце указано, с чем Гайдар идет на выборы: благоустройство района, исходя из интересов жителей; бесплатные парковки для местных жителей; ярмарки выходного дня; врачи шаговой доступности вместо очередей в поликлиниках; дома в управлении жильцов и возврат общедолевой собственности; контроль за ростом тарифов ЖКХ со стороны населения; зарплата местных чиновников в зависимости от оценки жителями эффективности их работы; соблюдение закона о тишине.

Первое, на что падает взгляд, это малое количество комментариев и просмотров. Но и те, кто увидел эти тезисы, отметили их невыполнимость. К примеру, что такое врач шаговой доступности? Какого профиля? Кто-то посчитал, что нужно будет привлечь порядка 1000 докторов, и это без помещений под медкабинеты, расходов на оборудование и зарплату медработников. Отдает популизмом, которым, судя по посту Марии, она заниматься не хочет.

Зато хочет поддерживать протесты в разных видах, митинги, и «болотные» настроения, которыми она восхищалась, как участник таких движений с 2005 года, едва вернувшись из США. Что характерно, Америка очень любит бунты и революции в других странах.

Выложенные в интернет видео, где Мария рассуждает о политических и общественных вопросах, не убеждают. О себе и соратниках она говорит, что с ними «борются без правил», как со всеми, кто имеет отношение к Навальному и продолжают его кампанию. Кто может что-то изменить, конечно, сражаются так называемые «они», которые пытаются «взять всех, кто может что-то сделать и кого-то активизировать». Так Мария говорила в майском интервью на «Дожде».

Человек она образованный, с дипломом Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и МГЮА. А в США Гайдар училась, по ее словам, в Школе Кеннеди: «это магистерская программа, что-то типа МBA, но только не в бизнесе, а в некоммерческом секторе, все что связано с теми отраслями, где целью не является получение прибыли». Звучит как-то размыто, и даже на вопрос ведущей, что это за специальность такая, Мария ответила: «Ну... говорится, что у меня есть Masterdegree Public Administration. Как это перевести точно, я не знаю». А кто знает? И пояснила, что «практических и технологических знаний там не дают», но зато теперь она больше знает о мире и разных странах и «наверное, сможет этими знаниями воспользоваться».

Насколько там научили глобально и ясно мыслить, можно судить по ее высказываниям. Вот цитата из того же интервью от сентября 2012 года на «Дожде» о том, каким она видит будущее лидеров протестного движения конца 2011: «Я считаю, что все так или иначе будут продвигаться куда-то и где - то, кто-то, так или иначе, окажется. Вот! Ну, сказать, что у меня были конкретные прогнозы... понимаете, мы занимались, была такая обстановка, среда, когда практически все те люди, которые занимались каким-то протестным движением, они вообще были никому не понятны. Это было в таком контрпотоке, контртечении, т.е. была среди нашего поколения распространённая точка зрения: «Ну, а чего там? Надо просто работать, просто тратить деньги, ну Путин, ну ничего Путин».

они говорят на одном языке....

они говорят на одном языке....

Эти фразы вполне могут составить конкуренцию оригинальным высказываниям от Виталия Кличко, которые уже стали интернет-приколами. К примеру, ему принадлежит такая: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это сделать». По стилистике авторов высказываний сложно отличить друг от друга, хотя у последнего есть хотя бы объяснение: бокс - очень травмоопасный вид спорта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз