Маски никуда не денутся: Роспотребнадзор утвердил новые рекомендации

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Маски никуда не денутся: Роспотребнадзор утвердил новые рекомендации

Омикрон по-прежнему бушует в России, но появилась надежда на его уход

Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации в условиях снижения заболеваемости COVID-19 и распространения омикрон-штамма коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что новые рекомендации предусматривают только сохранение масочного режима, а также усиленный режим дезинфекции.

«Методическими рекомендациями, актуальными в период распространения штамма «омикрон», рекомендуются только сохранение масочного режима в закрытых помещениях, усиленный режим дезинфекции», — говорится в  распространенном сообщении.

Масочный режим сохранится в России

Ранее иммунолог Николай Крючков спрогнозировал сроки стабилизации заболеваемости коронавирусом в России. По его мнению, это может произойти в грядущем мае, но при условии, если к тому времени не появится новый штамм инфекции.

Известный теледоктор и главный врач московской больницы №71 Александр Мясников ранее развеял миф об «омикрон»-штамме коронавируса. По его словам, легкое течение заболевания фиксируется в странах, где очень высокий коллективный иммунитет. При этом к врачам при «омикроне» стоит обращаться при наличии одышки и высокой температуре.

Александр Мясников в своей программе «О самом главном» посоветовал при «омикроне» не терять бдительность, несмотря на его, казалось бы, легкие симптомы. Врач отметил, что в легкой форме этот штамм коронавируса протекает в странах, где высокий коллективный иммунитет к COVID-19.

«Данные об относительной безопасности омикрона идут из стран, где вакцинировано 70-80 процентов населения. У нас, с нашим достаточно низким уровнем вакцинации, мы до конца не знаем», — ответил доктор на вопрос, почему принято считать штамм менее опасным, чем другие варианты COVID-19.

Российские регионы начали массово отменять коронавирусные ограничения. Например, власти Амурской и Мурманской областей решили, что показывать ковид-сертификаты для посещения общественных мест больше не надо. Эксперты говорят, что волна снятия ограничений в скором времени может накрыть всю страну.

Одним из первых об отмене ковид-сертификатов для посещения заведений общепита, кинотеатров и торговых центров заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. По его словам, введенные ранее ограничения будут сняты с 18 февраля из-за того, что уровень коллективного иммунитета в Мурманской области составляет 83,5 процента.

«Я напоминаю о необходимости пройти вакцинацию и не забывать о своевременной ревакцинации, чтобы даже в случае заболевания ковид протекал гораздо легче», — написал Чибис во «ВКонтакте».

Следующим регионом, который отменил ковид-сертификаты для посещения общественных мест, стала Амурская область.

Китай может оказаться эпицентром новой пандемии из-за «супергонореи»

В Великобритании появился смертоносный вирус-мутант

«Черная смерть» пришла в Америку: может ли чума снова быть опасной для всего мира

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания