Медицинское заключение больше не нужно для получения водительских прав

ОБЩЕСТВО23 комментария
Медицинское заключение больше не нужно для получения водительских прав

Российское правительство убрало медицинскую справку из перечня обязательных документов для водителей, меняющих права.

Правительство РФ внесло изменения в систему получения водительских прав для граждан России.

Теперь, для того, чтобы получить новое водительское удостоверение в случае изменения личных данных его владельца, повреждения или утраты прав, не потребуется освидетельствование от врачей.

Соответствующее постановление появилось 8 февраля на сайте Кабмина.

При этом в сообщении уточняется, что данное нововведение не касается ситуаций, предусмотренных статьей 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Также, чтобы не допустить неоднозначного толкования понятия высшей категории и подкатегории транспортного средства, приводится их перечень.

«Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителей (кандидатов в водители) транспортных средств медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами исключено из перечня документов, представляемых для выдачи водительского удостоверения взамен ранее выданного в перечисленных выше случаях», - гласит постановление №65 от 4 февраля 2016 года.

Напомним, ранее СМИ сообщили менее приятную новость для российских автолюбителей. На рассмотрение в Госдуму внесена инициатива о введение акциза на автошины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз