Министерство труда разрешило россиянам пользоваться соцсетями на работе

Актуальный вопрос5 комментариев
Министерство труда разрешило россиянам пользоваться соцсетями на работе

В Министерстве труда России отказали вице-премьеру Ольге Голодец в законе, запрещающем гражданам пользоваться соцсетями на рабочем месте.

Минтруд России заявил, что отказывается менять трудовое законодательство в части наказания работников, пользующихся соцсетями. Это стало официальным ответом на требование вице-премьера Ольги Голодец  и главы комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимира Слепака законодательно закрепить в Трудовом кодексе запрет на личную переписку в соцсетях на рабочем месте. Более того, чиновник предлагала закрепить «страшную» кару за сидение в соцсетях - увольнение.

В министерстве рассудили, что трудовой коллектив, как семья, так что сам решит, что делать с тем членом, который «сидит» в соцсетях вместо того, чтобы работать.

- Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями, - ответили в министерстве вышестоящей инстанции.

При этом в Минтруде обратили внимание на то, что подобных обращений от работодателей не поступало, соответственно, для них это не является проблемой, которая требует законодательного вмешательства.

Ранее сообщалось, что Общественная палата Российской Федерации выступила с инициативой запрета общения в социальных сетях и использования в личных целях средств коммуникации в рабочее время. Письмо Общественной палаты и вице-премьера Ольги Голодец было направлено министру труда Максиму Топилину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз