Минсельхоз смягчил продуктовое эмбарго ради здоровья детей в России

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Минсельхоз смягчил продуктовое эмбарго ради здоровья детей в России

Ведомство разрешило ввоз в страну нескольких тонн санкционных мяса, овощей и зелени разных видов, используемых при производстве детского питания.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось распоряжение Министерства сельского хозяйства России о допуске к ввозу на территорию государства ряда продуктов в обход нашумевшего эмбарго.

На соответствующий шаг чиновники пошли ради здоровья самых маленьких россиян - в перечне указаны виды мяса и овощей, используемых при производстве детского питания. Таким образом пополнить запасы необходимых «ингредиентов» важно потому, что от этого зависит, насколько полноценным будет рацион российских малышей.

Сначала к соответствующему решению пришло правительство РФ, а минсельхоз уже разработал проект приказа «об организации работы по подтверждению целевого назначения ввозимых на территорию РФ товаров для производства детского питания».

Среди разрешенных для реализации на территории России объемов: 35 тонн говядины, 25 тонн телятины, 15 тонн индейки, 10 тонн мяса цыпленка, а также 662,7 тонны различных овощей и зелени. Производители детского питания должны разместить заявки на получение продуктов до 15 октября, предшествующего году, в котором собственно будет производиться товар. Заявление минсельхоз рассмотрит в течение 20 рабочих дней.

На днях глава Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала россиянам снижение инфляции к концу лета, рассчитывая на падение цен благодаря хорошему урожаю овощей и фруктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз