Отца одного из погибших в Новочеркасске подростков пару лет назад насмерть сбила машина

РЕГИОНЫ13 комментариев
Отца одного из погибших в Новочеркасске подростков пару лет назад насмерть сбила машина

В Ростовской области проходят похороны пятерых школьников, скончавшихся в страшном ДТП.

В Новочеркасске уже второй день хоронят жертв страшного ДТП, унесшего жизни пяти подростков. Стали известные новые подробности из жизни ребят.

Так друг семьи одного из погибших мальчиков рассказал порталу Life, что после его смерти мать мальчика осталась совсем одна.

– Н. года два-три назад потерял отца в автокатастрофе. На глазах у матери его сбила машина. И его мама до сих пор эту утрату переносит тяжело. Вы, наверное, можете себе представить, какая у неё боль утраты, несоизмеримая ни с чем, – рассказал мужчина.

Мужчина также отметил, что у него сложились абсолютно хорошие впечатление о мальчике и его друзьях.

– Я знал и ребят, то есть его компанию. Исходя из моих наблюдений, ничего плохого о них я сказать не могу. Лишнего они себе не позволяли: в подъездах не курили, не грубили и не хамили никогда. Ну, молодёжь как молодёжь, – отметил мужчина.

По его словам, пьяными подростков раньше никто не видел.

Фото: LIFE

Ранее стало известно, что незадолго до трагедии 22-летний житель Новочеркасска купил по просьбе одной из погибших девушек шесть литров пива. Он рассказал, что не знал о том, что они собираются кататься на машине. Теперь в отношении него могут возбудить дело, однако даже если признают виновным, то отделается он скорее всего штрафом.

Парень также признался, что ему поступали угрозы за то, что он купил пиво. Молодой человек говорит, что не видит своей вины в случившемся, но сильно переживает, и если бы можно было вернуться назад, то он бы не стал покупать подросткам алкоголь.

Напомним, страшное ДТП произошло в Новочеркасске 18 апреля. В 4:36 утра в переулке Машиностроительный иномарка на большой скорости, около 160 километров в час, влетела в дерево. За рулем автомобиля был 14-летний Илья, а в салоне находились его друзья, все ровесники. В результате аварии от полученных травм пять подростков погибли на месте. Один мальчик находится в БСМП Новочеркасска в тяжелом состоянии.

Позже выяснилось, что Илья в тот день отмечал день рождения. Ребята съездили на квест и вернулись. Но решили продолжить веселье ночью. Илья дождался, когда его родители уснут, взял ключи от машины и отправился катать друзей. На записи в сторис единственного выжившего школьника видно, что юный водитель не раз нарушил правила - ехал на красный, превышал скорость. Одна из девочек записала кому-то голосовое сообщение, в котором рассказала, что они несутся на скорости 160 км/час.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, которое на свой контроль взял лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В рамках расследования следствие уже назначило проведение судебно-автотехнической экспертизы и шести судебно-медицинских экспертиз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз