День рождения и день смерти: что известно о компании подростков, разбившихся в Новочеркасске

РЕГИОНЫ105 комментариев
День рождения и день смерти: что известно о компании подростков, разбившихся в Новочеркасске

Школьники решили покататься ночью на машине после квеста. Полиция ищет тех, кто купил им шесть литров пива.

В Новочеркасске Ростовской области 18 апреля произошло ДТП, в котором погибли пять человек. Все школьного возраста. Иномарка Hyundai, за рулем которой был 14-летний мальчик, врезалась в дерево. От удара водитель и его четверо друзей-подростков погибли на месте происшествия. Еще один мальчик чудом выжил и был госпитализирован в БСМП Новочеркасска. Он находится в реанимации в коме, в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Как сообщает LIFE, за рулем автомобиля был местный житель по имени Илья, которому 17 апреля исполнилось 14 лет. На празднование дня рождения он позвал близких друзей-ровесников. Мама Никиты довезла их до места проведения квеста, а затем уехала домой.

Дети разъехались по домам около 00:00. Как рассказала мама выжившего мальчика Максима журналистам LIFE, она не заметила ничего подозрительного, сын был трезв. Спустя несколько часов ей позвонили и сообщили, что мальчик находится в реанимации после ДТП.

Оказалось, что вернувшись домой, дети решили снова встретиться и покататься на машине. Соседи семьи Ильи рассказывают, что его сильно баловали, разрешая ему всё, что он захочет. Однако в целом о семье соседи говорят, как о благополучных и хороших людях. Об этом сообщает телеграм-канал 112.

Подпись к одной из фотографий в соцсети Ильи гласит «Удалю пост, когда сдам на права». Но до этого дня он не дожил.

- Илья взял ключи от Hyundai, когда уже вернулся домой после квеста. Они лежали на тумбочке. Вся семья на тот момент спала, - ссылаясь на источник, сообщает LIFE.

В машину сели покататься шесть подростков. В телеграм-канале LIFE было опубликовано видео из иномарки. На кадрах видно, что водитель игнорирует красный сигнал светофора, даже не притормаживает. По трассе подросток несся под громкую музыку с отборным матом.

Проезжая переулок Машиностроительный, Илья не справился с управлением и врезался в дерево. О удара машина превратилась в груду металла.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области изданию «Блокнот Ростов» сообщили, что будет проведена проверка соблюдения законов о безопасности дорожного движения. Кроме того будет дана оценка действий родителей или законных представителей несовершеннолетних.

В итоге полиция Новочеркасска возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде семи лет тюрьмы.

Смертельную аварию с участием несовершеннолетних лично взял на контроль председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. Расследование дела и подробности о случившемся будут переданы в СК РФ.

По данным LIFE, некто неизвестный купил подросткам шесть литров пива. Его поисками занимается полиция. Возможно, школьники употребляли и некие запрещенные вещества. В чат школы, где учится выживший в ДТП Максим, от него поступило аудиосообщение, в котором он сообщил, что его «штырит».

Еще одно смертельное ДТП произошло 18 апреля в Воронежской области. В лобовом столкновении погибли мужчина и женщина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 105 раз