Опубликовано видео последствий ДТП в Ростовской области, в котором погибли пятеро подростков

РЕГИОНЫ22 комментария
Опубликовано видео последствий ДТП в Ростовской области, в котором погибли пятеро подростков

Всего в иномарке ехали шесть человек.

В воскресенье, 18 апреля, в Новочеркасске Ростовской области компания подростков разбилась насмерть в ДТП. Иномарка, в которой ехали шесть человек, врезалась в дерево, сообщает "Блокнот Ростов".

Авария случилась в 4:36 в переулке Машиностроительный. Как уточнили в региональном ГИБДД, все участники ДТП были несовершеннолетними.

Компания подростков решила покататься на машине. Водителю, по некоторым данным, было 13-14 лет. Всего в салон Hyundai Solaris поместилось шесть человек.

В итоге водитель не справился с управлением, иномарка выехала с дороги и врезалась в дерево.

В результате ДТП водитель и четыре его пассажира погибли на месте. Об этом «Блокноту» сообщил начальник отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области Александр Мухин.

Еще одного подростка в тяжелом состоянии госпитализировали в БСМП Новочеркасска. Позднее медики сообщили, что он находится в состоянии средней тяжести.

Фото: LIFE

LIFE опубликовал фотографии попавших в ДТП детей. На снимке (слева направо) погибший в ДТП в Новочеркасске 14-летний Илья (находился за рулём, погиб), 14-летний Никита, 14-летняя Полина (погибли), их друг Максим (выжил).

По данным издания, вечером 17 апреля школьники поехали на квест в честь прошедшего 14-летия Ильи. На квест их повезла на машине его мама.

«Прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, будет дана оценка действиям родителей (законных представителей) несовершеннолетнего», - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Где подростки взяли машину и на какой скорости они ехали не уточняется. На видеозаписи последствий аварии видно, что иномарка превратилась в груду металла.

В ГИБДД отмечают, что с наступлением тепла увеличивается количество ДТП с участием подростков. Так, ранее в Миллерово иномарка сбила 14-летнюю девочку на мотоцикле. У подростка не было прав, а транспорт ей подарили родители.

Через несколько дней в Ростове 16-летний мальчик на скутере врезался в мусоровоз. В результате ДТП погибла 15-летняя пассажирка скутера, которая была без шлема в момент аварии.

Ранее "Блокнот" писал о ДТП в Волжском, где водитель "Газели", сдавая назад, переехал шестилетнюю девочку.

А в Волгограде продолжает проходить реабилитацию 11-летний мальчик, который в конце 2020 года потерял в аварии ноги и руку. Его ждет новая серия операций.

Страшные последствия могли быть и у происшествия 16 апреля в Таганроге, где лихач уходил от машины ДПС прямо по дорожкам городского парка.

Автор текста: Антонина Курская

Фото: LIFE

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз