«Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны«Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны «Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны«Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны «Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны«Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны

«Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Мужики, сами о себе позаботьтесь»: мобилизованным посоветовали купить прокладки и тампоны

В Сети появилось видео, снятое в одном из пунктов подготовки резервистов.

В Сети появилось видео, снятое якобы в одном из пунктов подготовки резервистов. На опубликованных кадрах военнослужащая объясняет только что мобилизованным мужчинам ситуацию с амуницией и медикаментами. По ее словам, аптечек и жгутов на всех не хватит, поэтому резервистам надо позаботиться самим о себе.

Видеозапись с женщиной в одной из российских военных частей сейчас распространяется по соцсетям. По одним данным, она была сделана в пункте подготовки резервистов в населенном пункте Елань в Свердловской области, другие пишут, что запись из Ростовской области или Алтайского края.

На кадрах военнослужащая рассказывает прибывшим резервистам с чем они могут столкнуться во время боевых действий. По ее словам, спать призывники будут, где придется. Поэтому надо обязательно взять с собой спальники и коврики.

«Спальники однозначно! Спать будете, где придется. Плюс туристические коврики или замена. Это все свое, мальчишки. Вам дадут броню и все, что касается военного. Остального ничего нет. Наших мужиков мы сами укомплектовывали. По медицине тоже: «Лоперамид», «Перекись водорода» обязательно, жгуты. У меня на вас на всех жгутов не хватит», — заявила женщина в форме.

Мобилизованные мужчины ответили ей, что в аптеках уже нет жгутов, на это она рекомендовала «потрошить» автомобильные аптечки и брать их оттуда.

«Мужики, только не ржать. Жен, девушек, матерей просите прокладки самые дешевые, плюс самые дешевые тампоны. Пулевое ранение, прям туда вводите и все. Он начинает разбухать и придавливает стенки. Я это все с Чечни знаю. У меня там сейчас мои друзья, товарищи. Эту всю информацию нам скидывают… Мужики, сами о себе позаботьтесь, пожалуйста!» — резюмировала она.

После объявления частичной мобилизации участники боевых действий рассказали, что нужно взять с собой в зону проведения специальной военной операции. По их словам, несмотря на то, что государство предоставляет экипировку, желательно иметь с собой то, в чем будет удобно и комфортно, что поможет жить в условиях фронта.

Ранее юрист рассказала, какие документы необходимо подготовить призывникам перед мобилизацией. В первую очередь попадающим под мобилизацию гражданам надо заранее подумать, какие документы, пароли или доверенности будут необходимы родственникам во время отсутствия дома.

«Блокнот» также разбирался, с какими проблемами столкнулась частичная мобилизация в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.