МВД настаивает на резком увеличении госпошлин на загранпаспорта и водительские права

Законы8 комментариев
МВД настаивает на резком увеличении госпошлин на загранпаспорта и водительские права

Платить за оформление документов придется в среднем на 50% больше.

В России значительно подорожают водительские права и загранпаспорта - правительственная комиссия поддержала инициативу МВД по повышению госпошлин. Так, за биометрический загранпаспорт придется вместо 3,5 тысяч платить 5 тысяч, а за водительское удостоверение нового образца - 3 тысячи вместо 2 тысяч.

Если на заседании правительства законопроект поддержат, его внесут в Госдуму, пишут «Ведомости».

Подорожание коснется и детских загранпаспортов - за них придется отдавать 2,5 тысячи вместо 1,5 тысячи рублей. Пластиковое свидетельство о регистрации автомобиля будет стоить втрое дороже бумажного – 1,5 тысячи против 500 руб. Стоимость старых (бумажных) образцов тех же документов предполагается сохранить, следует из законопроекта МВД.

О планах увеличения госпошлин заговорили еще год назад - как пояснили в МВД, оно необходимо, чтобы компенсировать бюджету расходы на изготовление документов. Стоимость изготовления загранпаспорта с электронным носителем (чипом) ежегодно возрастает на 10%.

Фактические затраты бюджета на проведение экзаменов на водительские права, выдачу водительских прав и регистрацию автомобилей в 2017 году возрастут на 1000 рублей, прогнозировали авторы проекта.

Ранее сообщалось, что в России вскоре появится законодательный перечень потенциально опасных пород собак.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз