На Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материаловНа Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материалов На Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материаловНа Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материалов На Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материаловНа Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материалов

На Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита расходных материалов

Здравоохранение3 комментария
На Камчатке мужчина умер во время операции из-за дефицита  расходных материалов

По словам Кубанова, еще летом медики направляли заявку на инструментарий.

В камчатской краевой больнице скончался 71-летний мужчина, для которого не хватило расходных материалов. Об этом сообщает «Кам 24» со ссылкой на заведующего отделением рентгенхирургии Регионального сосудистого центра при учреждении Андрея Кубанова.

Пенсионер поступил в больницу 17 декабря с инфарктом миокарда. Ему требовалась срочная операция. Однако оперативно помочь мужчине не могли, так как в больнице остался только один коронарный микропроводник, а для проведения операции в нормальном режиме их нужно не менее пяти.

18 декабря в медицинское учреждение доставили необходимые расходные материалы, пациенту начали делать операцию, но во время нее он умер.

По словам Кубанова, еще летом медики направляли заявку на инструментарий. 13 декабря они указывали, что осталось всего 13 коронарных микропроводников необходимой жесткости и предупреждали, что их хватит на «три-четыре» дня. В региональном минздраве сообщили, что проведут разбирательство по факту ЧП. В ведомстве заявили, что сейчас в больнице достаточно необходимых расходных материалов. Между тем ситуацией заинтересовались следователи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.