На территории России сейчас более 1 миллиона граждан с юго-востока Украины, - ФМС

Актуальный вопрос25 комментариев
На территории России сейчас более 1 миллиона граждан с юго-востока Украины, - ФМС

С апреля прошлого года 404 000 граждан Украины обратились за временным убежищем или статусом беженца, а еще 265 000 - за разрешением на временное проживание.

Пресс-служба Федеральной миграционной службы РФ заявила, что граждане Украины, которые в настоящее время находятся на территории России, могут обратиться в подразделения ФМС для продления временного пребывания в нашей стране, сообщает ТАСС.

Согласно полученной информации, в настоящее время на территории России находится порядка 2,6 миллиона граждан Украины, причем более одного миллиона из них - из юго-восточных регионов соседнего государства.

- В 2015 году, исходя из гуманитарных соображений, наша служба неоднократно продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в России, - отметили в ФМС. - Последний срок продления заканчивается совсем скоро - 31 октября. В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо будет обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано только для украинских граждан, в экстренном массовом порядке прибывших из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним.

По данным ФМС, с апреля прошлого года 404 тысячи граждан Украины обратились в миграционную службу за временным убежищем или статусом беженца, а еще 265 тысяч - за разрешением на временное проживание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз