На ТТК Москвы появится дополнительная полоса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
На ТТК Москвы появится дополнительная полоса

В мэрии Москвы планируют снизить скорость движения на ТТК до 60 км в час и выделения дополнительной полосы

В столице обсуждают вопрос о снижении скорости на Третьем транспортном кольце на всем его протяжении до 60 километров в час. Съезды с ТТК планируется отделить делинеаторами (дорожными разделителями), чтобы автолюбители не подрезали друг друга. ГИБДД идею поддерживает.

В ЦОДД (Центр организации дорожного движения) полагают, что такие меры позволят создать дополнительную полосу на ТТК. Пока на некоторых участках Третьего транспортного 4 полосы по 4,5 метра. Но если уменьшить ширину до 3,5 метров, то таким образом выделится дополнительная полоса для частных автомобилей, а не общественного транспорта. Специалисты считают, что, хотя скорость движения на ТТК упадет, но за счет новой полосы поток вырастет, и магистраль будет разгружена.

Что касается установки ограждений, то они должны прекратить случаи, когда водители перестраиваются в поворот с 3 и 4 ряда и подрезают других.

Точные сроки введения нового скоростного режима пока неизвестны. Однако тендер на создание комплексной схемы организации дорожного движения объявлен. По плану, ее надо создать до середины декабря и затронуть 730 улиц в границах ТТК и само Кольцо, около 450 объектов в границах Садового кольца и само Садовое, и еще 45 вылетных магистралей и МКАД. Стоимость проекта – 475 млн рублей.

Представители сообщества автомобилистов предлагают сначала провести эксперимент на не очень загруженных дорогах.

Московская мэрия также анализирует скоростной режим в столице, рассматривая варианты снижения скорости на Бульварном кольце до 40 км в час, и на Садовом  до 50 км.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз