На Воронежской таможне задержали посылку из США с пасхальным яйцом за 200 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО2 комментария
На Воронежской таможне задержали посылку из США с пасхальным яйцом за 200 тысяч рублей

Получатель посылки утверждал, что приобрел раритетное изделие за 650 долларов.

При досмотре посылки, поступившей на Правобережный пост Воронежской таможни из США, ее сотрудники обнаружили любопытное содержимое. Внутри находилось ювелирное изделие из металла. Оно инкрустировано вкраплениями в виде камней, с разнообразными узорами и выпуклыми изображениями лебедей на верхней части.

Яйцо

Воронежец, который получал посылку, уверял сотрудников ведомства, что яйцо приобрел на одном из популярных интернет-аукционов за 650 долларов для личных нужд. Однако таможенники решили отправить любопытный предмет на экспертизу. В ходе проведения экспертного исследования выяснилось, что яйцо сделано более 50 лет назад, а это означает, что оно относится к категории культурных ценностей по времени создания как предмет декоративно-прикладного искусства. Рыночную же стоимость изделия оценили в 200 000 рублей.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что реальная цена продажи данного пасхального яйца - 2 300 долларов США (против 650, указанных в декларации на товары), что свидетельствует о возможном недостоверном заявлении сведений о стоимости приобретенного товара, - рассказали в пресс-службе Воронежской таможни.

По факту выявленного нарушения возбуждено уголовное дело о контрабанде культурных ценностей.

яйцо 2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз