Начался скандальный суд между главой КЧР и депутатом Алиной Чикатуевой

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Начался скандальный суд между главой КЧР и депутатом Алиной Чикатуевой

Рашид Темрезов не явился на заседание.

30 января в Черкесске стартовал суд между депутатом Алиной Чикатуевой и главой Карачаево-Черкессии (КЧР) Рашидом Темрезовым. Представители законодательной и исполнительной власти поссорились из-за шоу Первого канала «Мужское/Женское» и 11-месячного младенца из многодетной семьи.

Это спровоцировало громкий федеральный скандал и судебный процесс в Карачаево-Черкесии, сообщает Кавказ Пост. В эфире программы депутат гордумы Черкесска Алина Чикатуева эмоционально выступила в защиту 11-месячного ребенка, обрушилась с критикой республиканские власти и обвинила чиновников в том, что они не помогли многодетной семье.

В ответ глава КЧР Рашид Темрезов лично направил иск в суд на Алину Чикатуеву и потребовал лишить ее депутатских полномочий. Любопытно, что дело стали рассматривать в суде Черкесска, где председателем работает родной брат главы КЧР Рашида Темрезова.

Накануне Алина Чикатуева обратилась в соцсетях ко всем неравнодушным россиянам с просьбой распространить информацию о ее скандальном преследовании со стороны главы Карачаево-Черкессии: «…семья Рашида Темрезова решила меня растоптать. В их руках исполнительная и судебная власть, и против них беззащитная девушка!» – писала Чикатуева в своем аккаунте.

В соцсетях появился хештег #алинамыстобой – информация о «нападении» главы КЧР на девушку-депутата широко распространилась в России и за ее пределами.

В своем видеообращении Алина попросила у главы Верховного суда Вячеслава Лебедева посодействовать переносу судебного процесса в любой другой регион страны, так как родной брат истца является председателем суда. Такое же ходатайство она внесла и на первом заседании 30 января. Но это ходатайство суд отклонил. Сам истец Рашид Темрезов на суд не явился.

- Дорогие друзья! Мои родные, близкие, знакомые и незнакомые мне люди! Сегодня вы все стали для меня родными. Я поняла, как вас много. Каждое ваше слово поддержки, каждый репост и сообщение дали мне невероятные силы и уверенность! Спасибо вам всем! Вместе с вами я готова идти и биться до последнего! – заявила в видеообращении депутат Алина Чикатуева. - Чтобы эту ситуацию не смогли замять, как это обычно делается, прошу вас помочь распространить моё видео и сделать репост с хештегом, который стал уже нашим #алинамыстобой.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз