Начиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в КрымуНачиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в Крыму Начиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в КрымуНачиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в Крыму Начиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в КрымуНачиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в Крыму

Начиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в Крыму

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Начиненные шрапнелью украинские беспилотники нанесли удары по гражданским объектам в Крыму

Все удары БПЛА ВСУ пришлись по жилому сектору.

В ночь на 21 марта украинские беспилотники нанесли удар по городу Джанкой на севере полуострова Крым, по ним отработали системы ПВО. Все дроны упали в жилом секторе, сообщает Газета.Ру со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова. Очевидцы делятся кадрами ночной атаки.

      

По данным издания, целью боевых БПЛА были гражданские объекты - есть разрушения, один человек получил ранения. Обломки беспилотников были обнаружены на двух улицах. Один из них был уничтожен над джанкойским техникумом и упал между учебным  корпусом и общежитием. Еще один БПЛА упал на магазин продуктов, в результате в здании произошел пожар. Остальные уничтоженные дроны рухнули над жилыми массивами.

По словам советника главы республики Олега Крючкова, беспилотники были начинены взрывчаткой и шрапнелью, их целью было нанести максимальный ущерб населению города. «Хотели отомстить крымчанам за их выбор», - сказал чиновник.

Власти сообщили, что с осколочным ранением был госпитализирован 33-летний мужчина. В момент атаки Константин вместе с дочерью находился в продуктовом магазине. Он закрыл ребенка своим телом, но сам пострадал. Сейчас, как сообщается, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Аксенов рассказал, что на данный момент оцениваются последствия инцидента, после всех необходимых процедур будут приняты решения о компенсациях пострадавшим.

После инцидента советник главы региона опубликовал фото обломка пропеллера БПЛА и заявил, что это модель американского производства. 

Обломок пропеллера

«Это лопасть пропеллера беспилотника, который атаковал джанкойский техникум. Интересная аббревиатура: USA. Склады фирмы в Нью-Джерси и Калифорнии,» - пояснил он.

Джанкой - небольшой город на севере Крымского полуострова с населением немногим менее 40 тыс человек. Однако он является важнейшим транспортным узлом.

На днях командир батальона «Востока» Донецкой народной республики Александр Ходаковский сообщил об обострении ситуации на фронте. По его словам, Вооруженные силы Украины постепенно накаляют обстановку и совершают больше вылазок и обстрелов.

«Не бейте меня, пожалуйста»: в Перми дети мигрантов жестоко избили инвалида

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Ракеты НАТО атаковали Крымский мост»: ВКС России сбили два самолёта ВСУ, ударивших по Крыму

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.